Ни один праздник не может обойтись без этого блюда! Настоящий кладезь кулинарного изыска в одной тарелке! Мы предлагаем рецепт, легкий и простой в приготовлении, который добавит изюминку вашему столу.
Ингредиенты:
— 150-200 г копченой курицы,
— 50-70 г чернослива,
— яйца вареные (3 шт.),
— 100-150 г сыра твердого,
— 150 г грибов (шампиньоны, маринованные опята или лисички),
— лук репчатый (1шт.),
— чеснок (1 зубчик),
— 25-30 г орехов,
— майонез (5 столовых ложек),
— растительное масло (2 столовые ложки),
— соль, перец на вкус,
— овощи, гранатовые зерна и зелень для украшения.
Приготовление:
1) Вымытый чернослив залить кипятком, оставить на полчаса
2) Куриное филе, грибы, лук и чернослив нарезать небольшими кубиками.
3) Желтки натереть отдельно от желтков в разные тарелки.
4) Сыр нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
5) Орехи порубить.
6) Лук обжарить до золотистого цвета вместе с шампиньонами, посолить.
7) Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Салат «Сказочная полянка» нужно выкладывать слоями, начиная с шампиньонов, далее яичные желтки, половина сыра, половина курицы, чернослив, опять курица, сыр, яичные белки. Каждый слой солить, перчить, смазывать майонезно-чесночным соусом и добавлять грецкие орехи. Самым верхним слоем будет белок, смазанный майонезом. Его нужно разровнять ножом или вилкой, украсить тертым желтком. Овощи вымыть и при помощи маленького ножа вырезать разные фигуры в виде цветов и листочков. Для этого хорошо подойдет сладкий перец разнообразных цветов. Когда композиция будет вырезана и выложена, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Можно добавить немного гранатовых зерен для контраста. Поставить на несколько часов в холодное место для пропитывания.
Ни одного из ваших гостей салат «Сказочная полянка» не оставит равнодушным! Порадуйте себя питательным и оригинальным блюдом. Почувствуйте сказку вкуса!
Комментарии закрыты