Ингредиенты
Для салата приготовьте
- Картофель 3 шт
- Копчёный окорочок 1шт
- Соленый огурец 3шт
- Яйцо 3 шт
- Сыр 150гр
- Майонез 150гр
- Миндаль для украшения
- Укроп
Приготовление пошагово
Читайте также: Рецепт Экономного салатика для зимнего вечера.
Как приготовить салат Сосновые шишки
Необходимо подготовить вполне обыденные продукты. Картофель натереть на тёрке и выложить на большой плоской тарелке в виде двух островов. Это будет основанием будущих шишек. Поверх на тёртого картофеля слегка посолить и смазать майонезом.
Следующим слоем у нас будет Копчёный окорок. Счищаем кожицу, мелко нашинковать мясо и выложить на картофель. Также смазать майонезом.
Важно, что каждый последующий слой выкладывается меньшей площадью. То есть у нас должны получится два округлых холма по результату.
Поверх птицы идёт слой огурцов солёных. А затем на самой макушке холмов аккуратно уложите натертые яйца.
Теперь пришло время создать красивый внешний вид салата. Для этого мы натираем сыр и смешиваем с майонезом. Всю эту массу равномерно покрываем оба холма. Получились две сырные (внешне) горки.
И поверх сыра выкладываем миндаль. Здесь можно пофантазировать, как украсить салат. Но так как изначально мы задумали салат в виде сосновых шишек, поэтому миндаль у нас будет вроде чешуек шишек. А Укроп послужит зелёным дополнением, в виде сосновой ветки.
Комментарии закрыты