Для того чтобы приготовить очень быстро праздничную закуску вам потребуется минимальный набор ингредиентов и микроволновая печь, благодаря которой закуска будет готова в считанные минуты. Шампиньоны с перепелиными яйцами это оригинальная закуска, которая отлично впишется как в меню праздничного стола, так и в будничное меню. Закуска на один укус, зато, сколько прекрасных вкусовых ощущений подарит это необычайное сочетание грибов и яиц.
Для того чтобы приготовить закуску шампиньоны с перепиленными яйцами вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- свежие шампиньоны — 150 грамм (примерно 6 штук),
- яйца перепелиные — 6 штук,
- репчатый лук — 1 штука,
- соль и перец молотый по вкусу,
- растительное масло.
Правильное приготовление закуски шампиньоны с перепелиными яйцами
Для начала займемся грибами. Шампиньоны следует промыть и очистить от кожицы, затем острым ножом вырезать ножку, а с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть из шляпки, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить саму шляпку.
Затем грибную мякоть и ножки нарезаем очень мелко.
Ставим разогреваться сковороду, на нее наливаем небольшое количество растительного масла.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать также как и грибочки, очень мелко. Подготовленные грибы и лук отправляем в разогретое масло и пассируем до прозрачности лука. Затем солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
Теперь в каждую ранее подготовленную грибную шляпку раскладываем начинку из лука и грибов, а сверху разбиваем по одному перепелиному яичку.
Шляпки грибов раскладываем на блюдо для микроволновки и отправляем в печь на 5 минут при мощности 800Вт.
Готовую закуску пожеланию можно посыпать тертым сыром или рубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты