Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Шашлык в гранатовом соке

22.04.2014 Кухня

mjasoЛюбимый многими людьми шашлык очень разнообразен, т.е. в зависимости от маринада он получается различным по вкусу и даже по внешнему виду. Шашлык в гранатовом соке получается более насыщенного цвета и этот сок придает ему особенный аромат. Такому шашлыку с изысканным вкусом, легкой кислинкой и остринкой будут рады все любители мяса, включая гурманов, который точно оценят данный маринад. Ведь гранатовый сок это натуральный продукт и в нем нет каких-либо химических ингредиентов или консервантов.

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в гранатовом соке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 2 кг.,
  • гранатовый сок — 0,5 литра,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень.

Правильное приготовление шашлыка в гранатовом соке

Для начала нужно подготовить мясо, промыть его и обсушить. Затем нарезаем мясо порционными кусочками.

Затем перекладываем мясо в глубокую чашку и добавляем соль и молотый перец (количество перца варьируем исходя из вашего вкуса). Затем перемешиваем и по желанию добавляем кинзу, петрушку и все заливаем гранатовым соком.

Лук очистить и порезать толстыми кольцами. Подготовленный лук выкладываем поверх мяса, но так чтобы он тоже был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться мясо с луком на 10 — 12 часов. За это время мясо приобретет необычайный аромат и нежность.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука или же выкладываем на решетку. Отправляем на мангал, в процессе жарки шашлыка нужно сбрызгивать его маринадом из гранатового сока.

Подаем шашлык со свежими овощами и зеленью.

таким же образом вы можете замариновать куриное мясо для шашлыка, но время для маринование не должно превышать трех часов, иначе мясо станет жестким и невкусным.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale