Любимый многими людьми шашлык очень разнообразен, т.е. в зависимости от маринада он получается различным по вкусу и даже по внешнему виду. Шашлык в гранатовом соке получается более насыщенного цвета и этот сок придает ему особенный аромат. Такому шашлыку с изысканным вкусом, легкой кислинкой и остринкой будут рады все любители мяса, включая гурманов, который точно оценят данный маринад. Ведь гранатовый сок это натуральный продукт и в нем нет каких-либо химических ингредиентов или консервантов.
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в гранатовом соке вам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 2 кг.,
- гранатовый сок — 0,5 литра,
- лук репчатый — 4 штуки,
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень.
Правильное приготовление шашлыка в гранатовом соке
Для начала нужно подготовить мясо, промыть его и обсушить. Затем нарезаем мясо порционными кусочками.
Затем перекладываем мясо в глубокую чашку и добавляем соль и молотый перец (количество перца варьируем исходя из вашего вкуса). Затем перемешиваем и по желанию добавляем кинзу, петрушку и все заливаем гранатовым соком.
Лук очистить и порезать толстыми кольцами. Подготовленный лук выкладываем поверх мяса, но так чтобы он тоже был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться мясо с луком на 10 — 12 часов. За это время мясо приобретет необычайный аромат и нежность.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука или же выкладываем на решетку. Отправляем на мангал, в процессе жарки шашлыка нужно сбрызгивать его маринадом из гранатового сока.
Подаем шашлык со свежими овощами и зеленью.
таким же образом вы можете замариновать куриное мясо для шашлыка, но время для маринование не должно превышать трех часов, иначе мясо станет жестким и невкусным.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты