Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный торт из печени. Как известно печень, а особенно говяжья, из которой мы будем готовить, очень полезна. Этот продукт богат водо- и жирорастворимыми витаминами, разнообразными микроэлементами, аминокислотами и содержит минимум жиров. Калорийность печени составляет один к одному, то есть на 100 г. продукта приходится 100 калорий, это незаменимая единица питания для людей следящих за своим весом.
Для приготовления полезной вкусности нам потребуется:
Кусок говяжьей печени – 700 г.;
Яйца куриные (сырые) – 2 штуки;
Молоко – 100 мл.;
Мука – 100 г.;
Репчатый лук – 200 г.;
Морковь – 200 г.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль;
Майонез (лучше домашний);
Масло растительное.
На украшение возьмите:
Отварные яйца куриные – 3 шт.;
Томаты;
Зелень.
Приступим к процессу приготовления блюда «Торт из печени».
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Пока лук жариться, натрите морковь на средней терке, добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета. Соедините майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавилку или натертый на мелкую терку). Печень очистить от протоков и пленок, далее пропустить через мясорубку. К фаршу из печени добавьте яйца (сырые) и молоко, хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, посолите и тщательно вымесите получившуюся массу. На разогретую сковороду вливаем масло и жарим блинчики по пять минут с каждой стороны, на среднем огне. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, смазываем майонезом и добавляем жареные лук и морковь. Таким же образом поступаем со всеми последующими блинчиками.
Ira
Мне понравился рецепт салата из печени попробую сделать.