Классический рецепт печеночного торта

Классический рецепт печеночного тортаВсе хозяюшки прекрасно знают, как полезна для организма печенка. Вот только как вкусно ее приготовить, а еще, чтоб и деткам понравилось?! Ведь для детского организма печень особо важна. В этом Вам может помочь только классический рецепт печеночного торта.

Продукты, которые понадобятся для приготовления торта:
Печенка – 800г
Лук – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковка – 200г
Мука – 200г
Молоко – 250 мл
Майонез – 300г
Масло растительное – 150 мл
Сыр твердый (плавленый) – 50 г (по желанию)
Петрушки зелень – по вкусу
Перец, соль – по вкусу

Этапы приготовления блюда:
1. Печень для приготовления этого торта лучше всего использовать куриную. Но можно брать и свиную, и говяжью. Печень нужно сначала отделить от пленок. Далее измельчите ее. Измельчить можно в блендере либо же пропустить через мясорубку. После этого к печенке добавьте муку, яйца, молоко, масло растительное, соль, перец (на Ваш вкус). Печеночную смесь нужно тщательно взбить вилкой до тех пор, пока печеночная смесь не будет однородной (без комочков).

2. Далее нужно лук мелко нарезать и натереть морковь (желательно на более крупной терке). Лук и морковь обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.

3. Выпекать печеночные блинчики на сковороде (заранее разогретой). Блины слаживать в последующей последовательности: печеночный блин-майонез-жаренный лук с морковью и так далее. Последний блин смажьте майонезом и украсьте мелко рубленой петрушкой. Также тортик можно украсить тертым сыром. Это уже на Ваш вкус и пожелание.

Как видим, классический рецепт печеночного торта очень прост, а вкус просто безупречен. Также приготовление не займет у Вас много времени. Будьте уверены, Вам и Вашим близким этот рецепт придётся по душе. Они будут просить добавки, а Вы непременно почувствуете себя настоящим поваром! Приятного Всем аппетита!


Комментировать