Все хозяюшки прекрасно знают, как полезна для организма печенка. Вот только как вкусно ее приготовить, а еще, чтоб и деткам понравилось?! Ведь для детского организма печень особо важна. В этом Вам может помочь только классический рецепт печеночного торта.
Продукты, которые понадобятся для приготовления торта:
- Печёнка – 800г
- Лук – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 200г
- Мука – 200г
- Молоко – 250 мл
- Майонез – 300г
- Масло растительное – 150 мл
- Сыр твердый (плавленый) – 50 г (по желанию)
- Петрушки зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Этапы приготовления печёночного торта:
1. Печень для приготовления этого торта лучше всего использовать куриную. Но можно брать и свиную, и говяжью. Печень нужно сначала отделить от пленок. Далее измельчите ее. Измельчить можно в блендере либо же пропустить через мясорубку.
После этого к печенке добавьте
- муку
- яйца
- молоко
- масло растительное, соль
- перец.
Печеночную смесь нужно тщательно взбить вилкой до тех пор, пока печеночная смесь не будет однородной (без комочков).
2. Далее нужно лук мелко нарезать и натереть морковь (желательно на более крупной терке). Лук и морковь обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.
3. Выпекать печеночные блинчики на сковороде (заранее разогретой). Блины складывать в последующей последовательности: печеночный блин-майонез-жаренный лук с морковью и так далее. Последний блин смажьте майонезом и украсьте мелко рубленой петрушкой. Также тортик можно украсить тертым сыром. Это уже на Ваш вкус и пожелание.
Как видим, классический рецепт печеночного торта очень прост, а вкус просто безупречен. Также приготовление не займет у Вас много времени. Будьте уверены, Вам и Вашим близким этот рецепт придётся по душе. Они будут просить добавки, а Вы непременно почувствуете себя настоящим поваром! Приятного Всем аппетита!
Комментарии закрыты