Существует не один рецепт торта «Черепаха». Но, вне зависимости от точного состава ингредиентов и начинки, десерт получается в виде этого причудливого и медлительного животного. Если сравнивать с другими тортами и выпечкой, то Черепаха готовится достаточно просто. Хотя, конечно, все равно нужно будет потратить достаточное количество времени и приложить определенные усилия.
Рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях (с фото)
Предлагаем три разных рецепта торта «Черепаха», которые отличаются по своему составу. Десерт, несомненно, получится вкусным и оригинальным. Он займет свое достойное место не только на праздничном столе, но в качестве обычного повседневного десерта: чтобы порадовать близких и родных.
Черепаха со сметаной
Требуемые ингредиенты (для теста):
- Шесть яиц;
- Полтора стакана сметаны;
- Полтора стакана муки;
- Половинка чайной ложки соды, погасить уксусом;
Для крема:
- 800 граммов жирной сметаны;
- Стакан сахара;
Для глазури:
- Полстакана сметаны;
- 50 граммов сливочного масла;
- Три столовых ложки какао;
- Две столовых ложки сметаны;
Для приготовления теста надо все яйца разбить в одну миску, добавить к ним сахар. Затем добавить соду, которую надо обязательно погасить уксусом. В смесь постепенно надо вводить муку. Перемешивать тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Теперь застелить противень специальной бумагой, а духовку поставить разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Далее на лист бумаги столовой ложкой надо выкладывать тесто. Делать так, чтобы получались по форме оладьи. Противень отправить в духовку на семь минут. Выпекать, пока оладьи не станут румяными. Потом положить вторую порцию и так делать до тех пор, пока не закончится тесто.
Чтобы приготовить крем надо взбить сметану с сахаром, лучше всего делать это с использованием миксера. Остывшие оладьи выложить на блюдо в форме ромашки. Три печенья сразу отложить для оформления.
Теперь каждое печенье обмакивать в крем, а потом выкладывать слоями друг на друга. Торт получится где-то в пять слоев, а по форме в итоге будет напоминать черепаху.
Три оставшихся печенья надо разрезать пополам, сделав черепахе голову, лапки и хвостик. Далее надо приготовить глазурь, смешав на небольшом огне масло и сахар. Когда масло растает, добавить какао и сметану, прогреть еще немного. Полить торт сверху глазурью.
Читайте также о рецепте Пасхального кекса
Это простой и быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, который позволяет получить отменный десерт, приготовленный в домашних условиях.
«Изумрудная черепаха»
Данный торт имеет такое название из-за того, что украшается с помощью киви и имеет зеленый цвет. Необычное украшение торта понравится гостям, как и его отличный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Банка сгущенного молока;
- Три яйца;
- Чайная ложка соды, которую надо погасить уксусом или лимонным соком;
- 470 граммов муки;
- 500 мл молока;
- Стакан сахара, пакетик ванильного сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- Четыре киви для украшения;
Приготовление торта «Черепаха» по этому рецепту начинается с крема. В кастрюлю налить молоко, добавить два яйца и две столовых ложки муки, сахар и ванильный сахара. Все помешивать и поставить на медленный огонь. Варить, пока крем не станет густым. Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла, накрыть крем крышкой и снять с огня. Дать остыть.
Пока крем остывает, можно приступать к приготовлению коржей. Они делаются на основе сгущенного молока, которое надо смешать с яйцом. Перемешать, добавить гашеную соду и постепенно всыпать муку. Постоянно помешивать смесь, тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать корж и выпекать до готовности на сковородке. Будет достаточно готовить с каждой стороны по одной минуте.
Теперь коржи надо выложить в плоскую посуду, подравнять края и оставить крошки для украшения. Коржи обильно смазать кремом, который к этому времени уже остынет. Бока торта посыпать крошкой, а верх украсить пластинками киви. Надо постараться, чтобы торт принял форму черепашки. Кружочки киви удачно создадут необходимый панцирь.
Торт «Черепаха» с рулетами
Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления данного торта. Но десерт, конечно, получается отменно вкусным и очень красивым.
Требуемые ингредиенты:
- Шесть мини рулетов готовых;
- 300 граммов творога;
- 500 граммов замороженной клубники;
- 80 граммов сахара;
- 15 граммов желатина;
- 200 мл сливок;
- Один банан;
Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на сорок минут. Потом прогреть все на водяной бане и охладить. Творог протереть через сито с сахаром, добавить размороженные ягоды и желатин. Все хорошенько перемешать и отправить на четверть часа в холодильник.
Сливки взбить и добавить в творожную массу. Теперь надо взять посуду круглой формы, чтобы она была глубокой. Выстелить ее пищевой пленкой и выложить на нее дольки мини-рулетов. Порезать рулеты ровными, не сильно толстыми кружочками. Наверх выложить творожную массу и отправить в холодильник на три часа, а лучше всего – на всю ночь.
Потом блюдо перевернуть, снять пленку. Остается только украсить торт, для чего из банана делается голова, лапки и хвост.
Если хочется сделать не сладкий торт, обратите внимание на печёночный торт (классический рецепт).
Комментарии закрыты