Ламаджо – арабский шедевр

дрожжевое тестоЛюбите ли вы дрожжевое тесто? Рецепты, в состав которых оно входит, идеально подойдут для приема гостей, и все останутся сытыми.

Ламаджо стоит приготовить для гостей или же для большой семьи. Приготовление этого блюда подразумевает праздник или праздничный ужин, ведь оно занимает достаточное большое количество времени. Лучшее время для готовки ламаджо – это выходные.

Для начала замешивается густое тесто из дрожжей, соли, муки и воды. Оно должно быть эластичным. После замешивания его стоит оставить на один час в накрытом виде. В это время обрабатывается баранина (1 кг) при помощи мясорубки. По вкусу нарезаем овощи – чаще всего это стручковый перец и лук. Также можно использовать зелень – ее стоит промыть и мелко нарезать. Все овощи смешиваются с фаршем. Также добавляется чеснок и томатная паста. Перец и соль используются по вкусу. Можно вместо пасты использовать и помидоры – почистить их и нарезать.

Когда тесто готово, формируем из него небольшие шарики, по размеру напоминающие теннисный мяч. После этого тонко раскатываем кусочки теста и выкладываем их на пергамент. Выпекается блюдо напротяжении 8 минут при 240 градусах.

Если вы любите вкладывать душу в свои кулинарные шедевры, то этот портал для вас. Вы можете не только научиться чему-нибудь новенькому и увлекательному, но и поделиться своим опытом с другими кулинарными любителями. Вы можете комментировать рецепты других пользователей, а также консультироваться с диетологом на нашем сайте. На кулинарном форуме можно общаться на различные тематики. Давайте соберем всех кулинаров и любителей блюд из дрожжевого теста и поделимся своими маленькими секретами, чтобы поразить домочадцев и друзей своими кулинарными навыками. А может вы желаете и кого-то из них научить готовить блюда из подобного теста? Рецепты здесь очень просты и доступны каждому, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Так что за дело!


Комментировать