Когда хозяйка ищет рецепты тортов на Новый год с фото, то думает, что сможет найти в сети что-то потрясающее воображение и супер оригинальное. На самом деле многие торты имеют обычную основу, но именно внешний декор делает их особенными: сказочными и новогодними.
Не забудьте продумать украшение новогоднего стола заранее!
Торт без выпечки со сметаной
Этот тот вариант, когда можно быстро приготовить вкусный торт, а все силы бросить на его оригинальное украшение.
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов сливочного масла;
- 250 граммов сметаны;
- 70 граммов сахара;
- 150 граммов свежих или консервированных фруктов (можно брать любые на свой вкус);
- 400 граммов печенья крекер;
Взбить миксером сметану, сахар и масло. Должна получиться однородная масса, которая имеет консистенцию крема. Добавить в крем мелко порезанные фрукты. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить к крему и все хорошенько перемешать ложкой. Теперь взять форму, застелить ее пищевой пленкой и выложить массу. Отправить в холодильник на 12 часов. После того, как торт застынет, можно смело его украшать. Для этого используют цветную глазурь, различные посыпки, шоколадные фигурки. В общем, тут можно смело подключать свою фантазию. А еще к украшению новогоднего торта можно приобщать детей!
Торт «Новогодние часы»
Требуемые ингредиенты (для теста):
- 200 граммов сгущенки;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 200 граммов сахаров;
- Два яйца;
- 200 мл сметаны;
- Чайная ложка пищевой соды;
- Три столовых ложки какао-порошка;
- Три столовых ложки лимонного сока;
Для прослойки:
- 200 граммов мармелада;
- 100 мл сиропа;
Для крема:
- Три столовых ложки какао-порошка;
- Половина банки сгущенки;
- 150 граммов сливочного масла;
Для украшения:
- 50 граммов белого и темного шоколада;
Муку смешать с какао. В миксере взбить желтки с сахаром. Сгущенку смешать со сметаной (жирность от 15% и выше). Отдельно взбить белки до пышной пены. Сметану и сгущенное молоко смешать с мукой, добавить желтки и в последнюю очередь белки. Остается добавить соду (погасить уксусом). Теперь тесто разделить на две части и выпекать два коржа. Каждый корж разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось четыре коржа. Их протыкать вилкой по всей поверхности и полить ягодным сиропом.
Теперь коржи надо обмазать кремом (смешать сгущенное молоко с какао и сливочным маслом и взбить), а наверх выложить пластинки мармелада. Коржи укладываются один на один. Верх и бока полить шоколадом, которые предварительно надо растопить на водяной бане. Одну часть торта полить шоколадом черным, а вторую – белым. Затем шоколадом нарисовать часы.
Чтобы развлечь гостей перед десертом, можно подобрать шуточные предсказания на новый 2017 год
Торт безе «Воздушное облако»
Требуемые ингредиенты (безе)
- Шесть белков яйца;
- 300 граммов сахарного песка;
- Столовая ложка муки;
- Щепотка ванили;
Для песочного теста:
- 120 граммов муки;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 граммов сахара;
- Один желток;
- Сода пищевая (погасить уксусом или лимонным соком);
Для крема:
- Одно яйцо;
- 150 граммов сливочного масла;
- Столовая ложка коньяка;
- Пять яиц;
- Две столовых ложки сгущенного молока;
- Три столовых ложки измельченных орехов;
- 50 граммов сахара;
- Две столовых ложки какао и молока;
- Столовая ложка муки;
- Щепотка ванили;
Для украшения:
- Взбитые сливки;
- Кокосовая стружка;
Три белка взбить в пену, постепенно добавить 150 граммов сахара и щепотку ванили. Года пена станет достаточно густой, ввести в нее половину столовой ложки муки. Намазать пергамент маслом и положить в форму. Выложить белковое тесто и поставить в теплую духовку на 40 минут (средняя температура).
Пока выпекается пышка, подготовить точно такое же тесто из второй половины ингредиентов. Корж вынуть и остудить, приготовить второй. Когда оба готовы, то надо замешать песочное тесто из указанных ингредиентов. Теперь смочить руки холодной водой и размазать тесто тонким слоем по противню. Выпекать корж 10 минут при 200 градусах Цельсия.
Корж выложить на разделочную доску, если будет ломаться, то ничего страшного. Остается приготовить крем. Для этого смешать в кастрюле желтки, и яйцо, взбитое с сахаром. Добавить сгущенку, какао и ваниль, муку. В самом конце приготовления влить молоко. Поставить на водяную баню и довести до густоты. Снять с огня, всыпать орехи, масло и коньяк. Хорошо перемешать. Рецепты тортов на Новый год заключаются в правильной сборке.
На специальной подставке уложить слой безе, смазать кремом (рассчитать на все слои). Потом уложить песочное тесто – снова крем, затем снова безе. Остается украсить взбитыми сливками, а по кругу насыпать стружку кокоса.
Рецепты тортов на Новый год козы, которые мы привели в этой статье, точно удачные и очень вкусные. Есть варианты для хозяев, которые не имеют времени в запасе, а есть сложные кондитерские конструкции, сделав которые, можно ощутить особенную гордость.
Можно приготовить на Новый год 2017 не сладкий, а печёночный торт: классический рецепт
Комментарии закрыты