Ленивые вареники из творога это очень демократичное блюдо из серии «дешево и сердито». Для приготовления таких вареников вам не потребуется много средств, да и готовить их очень легко и быстро. Ленивые вареники даже можно «заготовить в прок», просто делаем вареники и замораживаем их в морозилке, а потом по мере необходимости вытаскиваем и отвариваем.Сегодня расскажем о пошаговом рецепте ленивых вареников из творога.
Для того чтобы приготовить ленивые вареники из творога вам потребуется:
- творог (жирный) — 0,5 кг.,
- яйца (крупные) — 2 штуки,
- сахар-песок — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- мука пшеничная — 200 грамм,
- сметана.
Как правильно приготовить ленивые вареники из творога
Если творог крупнозернистый, то его нужно пару раз пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Затем добавляем в творог яйца, соль и сахар, все перемешиваем вилкой до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в творог.
Затем в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно будет липнуть к рукам, но не нужно больше добавлять муки иначе вареники получаться плотными и невкусными.
Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и делим тесто на несколько кусков.
Каждый кусок раскатываем в тонкий жгут, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре.
Затем жгут нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы (кружки, треугольники, квадратики и т.д., можно использовать небольшие детские формочки, вырезая фигуры из теста).
На огонь ставим кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
Затем подготовленные варенички опускаем небольшими партиями в кипящую воду и варим 3-4 минуты после всплытия.
Готовые ленивые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной, сливочным маслом или любым сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты