Макаронно-мясная запеканка

Макаронно-мясная запеканкаКаждодневное меню – это, как правило, чередование слегка надоевших блюд из привычных продуктов. Мы готовим то, что не требует затрат финансов и времени, не особо обращая внимание на разнообразие и неожиданность блюд. Но не стоит забывать. Что существует немало рецептов, которые подскажут, как из обычного набора составляющих приготовить нечто новое. Одно из таких блюд – макаронно-мясная запеканка.

Необходимые ингредиенты:
200 гр макарон
400 гр мяса (лучше всего использовать говяжью мякоть)
3 шт репчатого лука
3 яйца
0,5 стакана томатного сока (подойдет томатная паста, разведенная с водой до нужной консистенции)
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. тертого сыра
Подсолнечное масло – для жарки и смазывания посуды
Соль, специи – по вкусу

Порядок приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (нужно, чтобы они не слипались друг с другом и не были разваренными), затем слить воду, тщательно промыть в холодной воде. В них добавить растопленное предварительно сливочное масло и половину тертого сыра и тщательно перемешать. Параллельно до готовности отварить мясо и нарезать его тонкими ломтиками. Репчатый лук измельчить, и вместе с ломтиками мяса обжарить на раскаленном масле до легкой золотистой корочки (примерно, 5-7 минут).

Взять глубокую сковороду с толстыми стенками, смазать ее маслом, и последовательно выложить слоями мясо и макароны. Влить в эту емкость перемешанные до однородного состояния майонез, томатный сок и яйца, добавить соль и специи по вкусу, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 минут. Подавать на стол горячим, украсив по желанию зеленью или овощами или приготовив вкусную и полезную Квашеную красную капусту.

Макаронно-мясная запеканка порадует вас и ваших домашних простотой приготовления и неожиданно вкусным результатом.


Комментировать