Очень часто в зимний период наш организм страдает от нехватки витаминов, и их легко восполнить заготовками. Но увы, не всегда такие заготовки сохраняют все витамины в целости, чаще всего они исчезают в процессе термической обработки. Но ведь и часть их все же сохраняется, именно поэтому заготавливать овощи впрок нужно правильно. Вот и сегодня мы поговорим о прекрасной закуске — салат из помидоров с фасолью. Вкусно, быстро и главное как аппетитно!!! И так, приступим к приготовлению салата.
Для того чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры (спелые, красные) — 1 кг.,
- фасоль (белая или красная) — 3 стакана,
- морковь — 0,5 кг.,
- репчатый лук — 0,5 кг.,
- соль — 1 ст. ложка,
- специи по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) — 0,5 литра.
Правильное приготовление салата на зиму из помидоров и фасоли
Для начала нужно промыть фасоль и после замочить ее в теплой воде, желательно на всю ночь. Затем промыть ее снова и отварить до полу готовности.
Помидоры нужно промыть и желательно снять кожицу, хотя этого можно и не делать. Затем помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Теперь перекладываем подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном и туда же отправляем фасоль порезанный полукольцами репчатый лук. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лучше на терке для корейских салатов и также отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Затем добавляем соль и сахарный песок, также не забываем добавить специи по вкусу. В идеале здесь уместен черный и красный молотый перец. Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим овощную смесь на среднем огне около 1 часа при постоянном помешивании.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем чистыми крышками. Оставляем укутанными в одеяло до полного остывания в комнате, затем отправляем в прохладное место для дальнейшего хранения.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
Комментарии закрыты