Пирог-плов

Пирог-пловПирог-плов это основное блюдо, которое готовиться необычайно быстро и просто. Оно приятно всех удивит, поскольку выглядит как большая буханка хлеба с сытной начинкой.
Вот необходимые ингредиенты для приготовления:
— тесто дрожжевое – 300 грамм;
— мясо куриное – 250 грамм;
— курага – 100 грамм;
— репчатый лук – 2 головки;
— рис (сырой) – один стакан;
— специи (перец, базилик, куркума, соль и любые вами любимые специи) – по вкусу.
Количество продуктов рассчитано для приготовления трех – четырех порций.
Теперь ознакомьтесь с процессом приготовления блюда пирог-плов.

Потребуется форма для выпекания, ее смазывают маслом. Дрожжевое тесто готовят заранее или покупают готовое. Его раскатывают в тонкий пласт и застилают им форму для запекания. По краям формы должны свисать большие края теста. Репчатый лук чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Курагу тщательно промывают проточной водой, заливают кипятком и оставляют на несколько минут. Куриное мясо подойдет из любой части курицы, главное оно должно быть без кости. Его промывают и нарезают не очень крупными кусочками. Далее лук обжаривают до золотого цвета, добавляют курагу и мясо. Пока все это жарится, отваривают рис до полу готовности.

Далее рис разделяют на три равные части, а мясную начинку на две. В форму с тестом выкладывают слой риса из одной части, после – мясную начинку, снова рис и начинку, в завершение выкладывают рис и накрывают все краями теста, так чтобы все было упаковано в тесте.

Духовой шкаф разогревают до температуры в 190 градусов. В него отправляют пирог-плов и запекают до характерного золотистого цвета.

Пирог-плов подают как самостоятельное блюдо, включающее в себе и гарнир, и мясо. Дополнить его можно разнообразными соусами и свежими овощами или же к примеру, мы предлагаем вам рецепт корейского салата. Из напитков прекрасно подойдет теплое молоко или по взрослому – красное сухое вино.


Комментировать