Вопреки своему названию, рецепт корейского салата не предполагает применение набора особенных специй, применяемых для корейской моркови и т.п. Единственное, что в нем используется – это достаточно большое количество черного молотого перца, ведь все же блюда этой национальной кухни преимущественно острые. Вкус у этого салата необычный и яркий, не оставляет равнодушным никого. Кроме того, приготовление такого салата не отнимает слишком много времени, что позволяет приготовить его как к праздничному, так и к повседневному столу.
Для приготовления корейского салата вам понадобится:
— 1 куриная грудка;
— 200г моркови;
— 200г свеклы;
— 1 головка лука репчатого;
— 1 зубочек чеснока;
— перец;
— соль;
— оливковое масло.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите нарезанное кубиками куриное филе и обжарьте до готовности. Очищенные морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте пять минут в оливковом масле, после чего добавьте порезанные лук и чеснок и продолжайте жарить до образования румяной корочки.
Теперь соедините овощи и курицу, посолите и поперчите (достаточно сильно) и еще раз все хорошо перемешайте.
Отличительной особенностью этого салата является то, что он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, т.е. подав его к столу в начале праздничного вечера в горячем виде, вы можете не беспокоиться о том, что салатницу нужно будет периодически подогревать. В итоге ваши гости смогут насладиться не одним, а двумя салатами, по достоинству оценив вкусовые качества сначала горячего, а затем и холодного корейского салата. Количество чеснока можно смело увеличивать с целью сделать салат немного острее, однако стоит учитывать, что в холодном виде вкус станет намного насыщеннее, поэтому если все же блюдо предназначено для праздничного стола – увлекаться не стоит. Также приготовьте своим любимым салат Цезарь с курицей и сухариками.
Комментарии закрыты