Рецепт вкусного майонеза в домашних условиях


Как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото рассмотрим в этом материале. В любом, даже самом маленьком магазине, на полках можно найти большое количество разных соусов майонез от производителей. Но, стоит только повернуть пачку и заглянуть в состав, как волосы становятся дыбом! Каких искусственных добавок там только нет. На самом же деле, майонез готовится из простых продуктов, чаще всего, это яйца и растительное масло. Можно уже по желанию добавлять горчицу, специи, сок лимона.

Готовится майонез в домашних условиях гораздо быстрее, чем поход за этим соусом в магазин. Но огромным плюсом будет не только сохранение времени, но натуральные и полезные продукты в составе, которые точно не содержат консервантов, не подкрашены искусственно. Итак, рассмотрим простой и быстрый способ приготовления домашнего майонеза. Рецепт домашнего приготовления суши.

Как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • Одно куриное яйцо;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Половина столовой ложки уксуса (можно взять сок лимона);
  • Щепотка соли;
  • По желанию, для более насыщенного вкуса, можно использовать горчицу.

Самым простым и дешевым будет майонез, который готовится на основе растительного, лучше всего обычного подсолнечного масла. Вкус у соуса получится мягким и его можно будет сравнить с магазинным, только домашний продукт получится еще вкуснее.

что нужно для домашнего майонеза

Важно! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить всего 100 мл майонеза. Чтобы консистенция соуса получилась более плотной, можно в равных пропорциях брать масло оливковое и подсолнечное.

Для приготовления этого соуса крайне важно брать ингредиенты одинаковой температуры. Так что, яйцо следует из холодильника достать заранее. Используется именно сырое яйцо, так что, оно должно быть цельным и свежим. Определить качественное яйцо легко — белок в нем прозрачный и легко отделяется от желтка.

Шаг №1

В стаканчик блендера разбить яйцо. Следует постараться сделать это таким образом, чтобы желток и белок не смешались.

Шаг №2

Добавить к яйцу маленькую ложку яблочного или винного, даже обычного столового уксуса. Затем всыпать соль.

Шаг №3

Налить немного растительного масла и включить блендер. Когда основа замешается, то, не выключая блендера, доливать масло тонкой струей. Важно следить за консистенцией соуса — чем больше будет масла, тем гуще получится майонез.

готовим майонез дома

Как правило, на приготовление домашнего майонеза уходит не более пяти-десяти минут. Тут важно следить за консистенцией, в любой момент блендер можно остановить, попробовать соус не только на консистенцию, но также на достаточное количество соли, специй и кислоты.

Совет! В зависимости от личных предпочтений, в домашний майонез можно добавлять самые разные ингредиенты. Чтобы соус был острым, можно добавить в него чеснока, для цвета и нежного вкуса используется горчица, не забывайте о разных приправах и зелени. Рецепт приготовления оладий из тыквы.

Какие соусы можно приготовить на основе домашнего майонеза:
1. Розовый соус готовится путем добавления к майонезу кетчупа, апельсинового сока и бренди.
2. Соус Тартар можно приготовить, если добавить в майонез измельченный соленый огурец.
3. Добавив чеснок, получится грузинский соус.

Важные полезные советы

Конечно, домашний майонез — это исключительно свежий и натуральный продукт. Поэтому хранится такой соус в холодильнике всего несколько дней. Если блендера или миксера дома нет, то можно попробовать вмешать все ингредиенты с использованием венчика, но подготовьтесь, что это будет сложно.

Чтобы приготовить майонез без яиц, этот продукт рекомендуется заменить натуральным йогуртом, а способ приготовления остается таким же. Если добавить в массу немного минеральной воды, то майонез получится более легким. Как быстро приготовить печенье хворост к чаю.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Это классический вариант, как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Как видно, используются только простые и доступные продукты, но соус получается отменным по вкусу, ароматным и полезным. На основе домашнего майонеза, если проявить кулинарную смекалку, можно приготовить много других аппетитных и интересных соусов.


Комментарии (1)

  • Елена:

    Я достаточно часто готовлю дома майонез, особенно на праздники — его нужно много, а стоит он сейчас дорого. Готовлю его практически так же, как и описано выше, вот только масло всегда сразу все количество заливала и даже не знала, что от количества масла зависит консистенция майонеза. Я думала, что если б=добавить еще один желток, соус будет гуще, но с количеством масла мне нравится больше.

Комментировать