Все мы привыкли к салату «Селедка под шубой», без которого уже даже не мыслим праздничное застолье. Но мы предлагаем отойти от стереотипов и приготовить салат креветки под шубой. Это деликатесный салат, который, скорее всего, придется по вкусу женской половине, а мужчины лучше «навернут» ложечку другую сытного оливье. Любители морепродуктов???? Этот салат именно для вас!
Для того чтобы приготовить салат креветки под шубой вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- креветки (желательно очищенные) — 0,5 кг.,
- картофель — 2 штуки (средние),
- яйца — 4 штуки,
- красная икра — 100 грамм,
- майонез — 250 грамм,
- перец черный горошком — 6 штук,
- соль по вкусу,
- лавровый лист — 2 — 3 штуки.
Правильное приготовление салата креветки под шубой
Для начала нужно отварить промытый и очищенный картофель, хотя можно его отварить и в мундире, это все по вашему желанию.
Остывший картофель нужно натереть на крупной терке и отставить в сторону.
Куриные яйца следует отварить (вкрутую), затем остудить и очистить. Подготовленные яйца натираем на крупной терке.
На плиту ставим кастрюлю, в которую наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем специи: перец горошком и лавровый лист, также не забываем про соль. Затем опускаем в кипящую воду креветки и варим после закипания еще минут 5 — 6.
Затем откидываем креветки на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Остывшие креветки разрезаем на две части.
Теперь начинаем формировать салат. Для этого используем салатник, дно которого нужно смазать майонезом и затем выложить половину подготовленных креветок. Далее снова промазываем майонезом. Затем идет слой из натертого картофеля, сверху промазываем майонезом. Далее слой из натертых на терке отварных яиц, снова промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшиеся креветки и снова все покрываем слоем майонеза (оставляем несколько креветок для сервировки).
накрываем салат тарелкой или крышкой и отправляем в холодильник, желательно на ночь для пропитывания.
Готовый салат украшаем дольками лимона, отварными креветками и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты