Почему-то принято считать, что ананасы идеально сочетаются с мясом, в основном – с курицей. Однако так могут утверждать лишь те, кто никогда не пробовал удивительное сочетание этого экзотического фрукта с благородной рыбой, неповторимый вкус, который подарит нам салат из тунца с ананасами. Для его приготовления нам понадобится:
- 1 баночка консервы «Тунец в масле» (240-250г)
- 200г ананаса консервированного (лучше не в сиропе, а в собственном соку)
- 100г очищенных креветок, отваренных в подсоленной воде
- 20шт оливок без косточек (черные или зеленые – исключительно на ваше предпочтение)
- несколько листочков свежего салата
- соль
- оливковое масло
- майонез
Для начала следует подготовить продукты. Если консервированные ананасы уже порезаны, с них стоит просто слить сок. А вот те, которые заготовлены кольцами, необходимо порезать, чтобы кусочки были не слишком крупными. Оливки, в зависимости от размера и ваших предпочтений, разрежьте пополам, на 4 части или порежьте кольцами. Консерву нужно хорошенько размять вилкой.
Теперь плоское блюдо застелите листочками салата и выложите на него кусочки ананаса. Сбрызните слегка оливковым маслом. Теперь очередь тунца, и снова – оливкового масла. Далее – оливки, и снова капелька масла. При желании, можно немного присолить. Перед подачей на стол салат необходимо залить майонезом и украсить креветками.
Возможно, соль вам для этого салата и не понадобится, ведь все ингредиенты (кроме ананасов) уже ее содержат. Однако это тот случай, когда однозначного совета дать нельзя и нужно ориентироваться на свой вкус.
В случае крайней необходимости, тунца можно заменить другой консервированной в масле морской рыбой, желательно достаточно жирной, например, сардиной или скумбрией. Также мы предлагаем вам великолепный и очень вкусный салат «Нафаня».
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты