Лук – это не всегда слезы и горечь. Иногда этот овощ может быть очень вкусным и служить абсолютно полноценным и самостоятельным гарниром. Самое главное, это подойти к его приготовлению максимально ответственно и точно соблюдать все рекомендации – в этом случае луковая горечь и острота уходят, сам лук становится сладким, а салат с бальзамическим луком вообще не имеет себе равных по вкусовым качествам.
Для его приготовления вам потребуется:
- руккола
- мангольда
- 8шт помидоров «Черри»
- 4шт головки репчатого лука среднего размера
- 50мл оливкового масла
- 50мл бальзамического уксуса
- пакетик приправы «Прованские травы»
- соль
Очень красиво будет выглядеть салат, если две луковицы взять белые, а две – синие. Разрежьте их каждую на 4 части, смажьте противень оливковым маслом и выложите на него лук. Посыпьте лук прованскими травами, полейте бальзамическим уксусом.
Затем лук следует накрыть фольгой и на 20 минут поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте лук еще на 5 минут в духовке.
Помидоры разрежьте пополам. Смешайте уксус, масло, приправу, соль и сок, образовавшийся на противне. Смешать помидоры, остывший лук, зелень и залить все заправкой.
Разумеется, самое главное, что есть в этом салате – это лук. Он получается сладким, слегка пряным, и этот вкус не может оставить никого равнодушным. Кроме того, хрустящая консистенция запеченного лука тоже несколько необычна.
Такое блюдо – идеальное дополнение к мясу, но его можно употреблять и самостоятельно, например, с бокалом красного вина и ароматным домашним хлебом. При этом сорт лука для запекания значения не имеет, а рукколу и мангольд можно заменить более привычными салатами, например, «Айсберг», «Ромен». Также вы можете приготовить великолепный салат из авокадо с тунцом.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты