Слоеный салат «Блондинка»

Слоеный салат «Блондинка»Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Тогда приготовьте этот невероятно вкусный и оригинальный салатик. Такого салата вы и ваши гости точно еще не пробовали.

Для того, чтобы приготовить оригинальный слоеный салат «Блондинка», вам необходимо:
— три картофелины;
— 200 грамм помидоров черри;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм твердого сыра;
— майонез;
— две дольки чеснока;
— две ложки столовые сметаны;
— масло растительное.

Процесс приготовления салата:
1. Картофель очистите и натрите при помощи корейской терки. Промойте под проточной водой и обсушите.
2. Картофель обжарьте порциями во фритюре до золотистого цвета.
3. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
4. Помидоры разрежьте пополам и выложите на блюдо.
5. Теперь приготовьте соус. Для этого в равных количествах смешайте сметану и майонез, а также добавьте чеснок. Соус выложите на помидоры.
6. Далее выложите слой нарезанной ветчины и снова слой соуса.
7. Затем выложите тертый на мелкой терочке сыр, снова соус и жареный картофель.
8. Поместите на 30 мин в холодильник и подавайте на стол.
Вот, салат готов. Подавайте его к любому гарниру. И приятного всем аппетита!


Комментировать