Выпечка из песочного теста получается всегда вкусной очень сытной, а в сочетание с ягодами и творогом эта выпечка приобретает особый аромат и необычайный вкус. Сегодня расскажем, как приготовить черничный пирог с творогом. Если у вас нет черники, то это не беда, используйте любые другие доступные ягоды, это также могут быть не только свежие, но и замороженные ягоды. Этот пирог готовиться очень быстро и он не заставит вас часами торчать на кухне, для того чтобы приготовить вкусную и ароматную выпечку.
Для того чтобы приготовить черничный пирог с творогом вам потребуется:
- мука пшеничная — 300 — 500 грамм,
- сахарный песок (100 грамм в тесто, 150 грамм в начинку) — 250 грамм,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
- сливочное масло (размягченное) — 100 грамм,
- куриные яйца — 2 штуки,
- творог (жирностью 4%) — 0,5 кг.,
- сливки (жирностью 10%) — 250 мл.,
- ванильный сахар — на кончике ножа,
- черника свежая или замороженная — 0,5 кг.
Как правильно приготовить черничный пирог с творогом
Для начала замесим тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком, затем добавляем яйца и ванилин, все перетираем до однородной массы и после добавляем муку. Муки может уйти меньше. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует завернуть в пищевую пленку или переложить в пакет, затем убрать в холодильник на полчаса.
Затем вам потребуется противень с высокими бортиками. Противень застилаем пекарской бумагой и затем начинаем руками выстилать противень тестом, при этом следует сформировать бортики, которые помогут удержать начинку в пироге.
Далее следует сделать несколько наколов с помощью вилки на дне формы, это делается для того чтобы тесто не вздулось при выпечке. Также можно сверху прикрыть тесто пекарской бумагой и засыпать в него фасоль или горох, это делается для придания формы .
Затем отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 200° градусов минут на 10 — 12.
В это время займемся приготовлением начинки. В глубокую чашку выкладываем творог, добавляем сахарный песок и ягоды черники (или любые другие ягоды). Все аккуратно перемешиваем, после вливаем сливки и еще раз перемешиваем массу.
Из духовки достаем форму с песочным коржом и выливаем в заготовку подготовленную творожно-ягодную начинку, разравниваем и отправляем в еще не остывшую духовку минут на 10 — 20.
Готовый пирог лучше употреблять в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты