Запах ароматной свежей выпечки у каждого человека ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага. Прекрасное сочетание сладко-кислой клубники и кислого ревеня создают необычайно вкусную начинку для ревеня. Предлагаем приготовить пирог с клубникой и ревенем, пирог получается очень нежным, тающим во рту.
Для того чтобы приготовить пирог с клубникой и ревенем вам потребуется:
Для приготовления теста:
- сливочное масло (размягченное) — 100 грамм,
- сметана (жирная) — 2 ,5 ст. ложки,
- сахар-песок- 0,5 стакана,
- яйцо (крупное) — 1 штука,
- мука пшеничная — 250 грамм.
Для приготовления начинки:
- черешки ревеня — 150 — 200 грамм,
- свежая клубника — 200 грамм,
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- сахар-песок — 100 грамм,
- сухари панировочные — 2 ст. ложки.
Как правильно приготовить пирог с клубникой и ревенем
Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло, которое нужно будет перетереть со сметаной и сахарным песком. Затем в полученную массу добавляем яйцо и снова все перетираем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или заворачиваем в целлофановый пакет и оправляем в холодильник на 30 — 60 минут.
В это время займемся приготовлением начинки для домашнего пирога. Клубнику промываем и перебираем, удаляем чашелистики, затем перекладываем в глубокую чашку и теперь ее немного нужно потолочь пестиком, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками ягод. Затем добавляем сахар (50 грамм) и еще раз перемешиваем.
Ревень также промываем и с черешков снимаем верхнюю кожицу, чтобы черешки были нежнее. Далее черешки нарезаем небольшими кусочками и засыпаем оставшимся сахаром (50 грамм). Оставляем ревень с сахаром на 30 — 40 минут для того чтобы он стал мягким и пропитался сахаром.
Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, которую нужно посыпать мукой, затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Корж перекладываем в форму для выпечки или на противень, обязательно смазанный сливочным маслом. Также обязательно нужно сформировать бортики пирога.
Раскатанное тесто посыпаем панировочными сухарями. Далее выкладываем начинку из клубники и сверху раскладываем черешки ревеня, предварительно слив из них выделившийся сок. Из оставшегося теста раскатываем узкие полоски из которых формируем решетку и раскладываем поверх пирога.
Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог с ревенем и клубникой можно подать с напитком из клубники и апельсина — оранжад.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты