На самом деле, ответ на вопрос что готовить на Рождество гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Ведь Рождество – это семейный праздник, за столом, традиционно, собираются только самые близкие люди, а поскольку традиции требуют наличия на столе не менее двенадцати блюд, то рождественские блюда легко подобрать таким образом, чтобы угодить всем, приготовив именно то, что каждый любит. Предлагаемые ниже рецепты блюд на Рождество с фото позволят вам сделать этот праздник незабываемым для каждого, кого вы пригласите в свой дом!
Тушеный кролик
А вы знаете, что кролик – обязательный атрибут новогоднего стола, ведь приближается год Змеи? Если по каким-либо причинам (например, соблюдая Рождественский пост) вам не удалось приготовить его именно к новогоднему столу, скорее исправляйте ситуацию!
Для этого блюда вам потребуется небольшая тушка кролика, которую необходимо разделить на порционные кусочки, обжарить на сливочном масле и сложить в керамический горшок или любую посуду с толстыми стенками.
Теперь растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем измельченную головку чеснока, две мелко порезанные луковицы, два стебля измельченного сельдерея. Добавьте 1- веточек тимьяна и 2 столовых ложки измельченной петрушки. Переложите содержимое сковороды к кролику, добавьте туда же 10 крупных грибов, разрезанных пополам, и несколько маленьких картофелин, очищенных и разрезанных на дольки. Все перемешайте, влейте 100 мл белого сухого вина и тушите 50 минут при 180 градусах.
Пикантные куриные грудки
Очень простое блюдо для тех, кто все еще не знает, что приготовить к рождественскому столу. Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Для его приготовления сделайте в кусочках филе разрез, но не до конца. Мясо следует поперчить и посолить, а затем вложить в разрезы ломтики помидоров и листья базилика. Теперь края необходимо сколоть зубочисткой, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон по пять минут. Перед подачей на стол зубочистки можно удалить. Помидоры для этого блюда лучше брать плотные и мясистые.
Картофельно-ореховые крокеты
Необходимо сварить пюре из 300 г картофеля, добавить к нему сырое яйцо, 100 г измельченных орехов и 2 столовых ложки измельченной петрушки. Добавить туда же соль по вкусу и столовую ложку муки для панировки.
Теперь катайте небольшие шарики, макайте их поочередно в муку-в яйцо-в муку и обжаривайте в топленом масле до образования румяной корочки.
Надеемся, приведенные рецепты немного помогли вам решить, что готовить на Рождество 2013. Самое главное, это не забывать о разнообразии, особенно если вы пригласили гостей, и постараться учесть вкусы всех. К тому же, не забывайте и о том, что даже ваше фирменное блюдо, которое всем хорошо знакомо и всеми любимо, можно необычно украсить, используя для этого подручные способы. Самое главное, чтобы украшения сочетались по внешним и вкусовым качествам с самим блюдом.
Комментарии закрыты