Чаще всего для приготовления пончиков используют дрожжевое тесто, но некоторые кулинары готовят пышные пончики из заварного теста. Рецепт пончиков с начинкой достаточно прост, но при этом чтобы они каждый раз получались пышными и аппетитными, нужно потренироваться и как говорят «набить руку».
Сладкие и аппетитные пончики с начинкой придутся к столу в любое время года, особенно в новогодние и рождественские праздники, когда вы можете сделать небольшие, но приятные сюрпризы своим близким и друзьям. К примеру, сделать шуточные предсказания на новый год, которые будут вложены во внутрь каждого пончика.
Читайте также: рецепт слойки со спрайтом
В качестве начинки для дрожжевых пончиков можете использовать любые фрукты или ягоды, варенье, джемы или же сгущенку, которую предварительно нужно сварить, это самый верный вариант начинки, которую все полюбят и от ваших пончиков не останется и следа.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить дрожжевые пончики с начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — стакана,
- сахарный песок — 2,5 ст. ложки,
- куриные яйца — 3 штуки,
- сухие активные дрожжи — 10 — 12 грамм,
- вода — 0,5 стакана,
- масло сливочное (натуральное) — 100 грамм,
- сгущенное молоко (вареное — 1 банка (для начинки),
- масло растительное (рафинированное) для жарки пончиков.
Читайте также: домашний рецепт морса из красной смородины
Приготовление
Как приготовить пончики с начинкой из сгущенного молока?
Для начала приготовим дрожжевое тесто.
Для этого в небольшую чашку наливаем небольшое количество теплой воды, не нужно наливать горячую, в горячей воде дрожжи никогда не начнут действовать, они просто сварятся…. В воду добавляем чайную ложку сахарного песка, щепотку соли и все дрожжи (10 — 12 грамм). Все нужно перемешать и после это накрыть чашку с дрожжами и поставить в теплое место для активации. Через минут 15 — 20 дрожжевая масса вырастет в два — три раза, вот теперь пришло время ля того, чтобы замесить тесто.
В подошедшую массу добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, теплую воду (оставшуюся).
В отдельной чашке взбиваем яйца, можно взбить отдельно белки и желтки, так тесто получиться более воздушным.
Взбитые куриные яйца добавляем в тесто, туда же отправляем сахарный песок, перемешиваем. Тщательно все перемешиваем, для перемешивания лучше всего использовать деревянную ложку или же проще мешать тесто руками.
Предварительно просеиваем пшеничную муку, лучше всего использовать муку высшего сорта, такие пончики получаться белыми, красивыми и более нежными, но и более калорийными. Просеянную муку добавляем в основную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким и нежным.
Вот и все, тесто для пончиков с начинкой готово.
Теперь нужно оставить готовое тесто в теплом месте предварительно накрыв его салфеткой. Оставляем тесто отдыхать на один час, за это время тесто должно увеличится в два раза, его нужно будет обмять и сразу же приступать к разделке.
Как приготовить с начинкой
Теперь начинаем приготовление пончиков с начинкой. Для этого разделим тесто на одинаковые комочки (размер должен соответствовать будущему пончику).
Каждый комочек теста нужно раскатать в небольшую лепешку, не раскатывайте тесто слишком тонко, пусть оно будет толстеньким. В серединку каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложке вареной сгущенки. Теперь нужно защипать все края лепешки и после скатать шарик.
В глубокой сковородке или казане разогреваем растительное масло и после опускаем в масло пончики, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем готовые пончики с начинкой на бумажную салфетку и даем впитаться излишкам масла.
Вот и все, вкусные пончики с начинкой готовы, вы можете посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Видео
Лика
Очень обожаю такие пончики. Хотя (к стыду моему) очень часто ленюсь просеивать муку. Понимаю, что от этого страдает вкус пончиков, но лень иногда берет верх над разумом)) Хороший рецепт.
Наталья
Пончики обожаю, в любом виде, и с начинкой и без, и со сгущенкой и с повидлом! Жаль много нельзя, поправляюсь сразу. А вот детям делаю, с вареной сгущенкой больше всего любят. Иногда вместо сливочного масла кладу в тесто простое подсолнечное, рафинированное, 2-3 столовые ложки, не слышу чтоб вкус сильно отличался. И бывает, если не лень, варю сироп, простой, из сахара и воды, поливаем пончики без начинки, вкусно!
Чимкса
Пончики — это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.