Как приятно в жаркий полдень утолить жажду прохладным напитком ,приготовленным самостоятельно в домашних условиях. В таком напитке вы не встретите никаких консервантов и поэтому с легкостью сможете предложить стакан напитка своим детям. К примеру, домашний лимонад тархун, этот напиток, который знаком всем с самого детства,приятный напиток с легким ароматом прекрасно охладит вас в летний зной.В чем отличие магазинного напитка от домашнего? Да в том, что вы готовите его сами и можете варьировать с количеством ингредиентов и опять же консерванты и различные добавки, их попросту нет в домашнем лимонаде.
Для того чтобы приготовить домашний лимонад тархун вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежий тархун (или эстрагон) — 40 грамм,
- лайм — 1 штука,
- лимон — 2 штуки,
- сахарный песок — 50 — 60 грамм,
- очищенная вода — 1 литр.
Правильное приготовление домашнего лимонада тархун
Для начала нужно поставить воду на огонь и закипятить. Затем промываем тархун и с помощью пестика перетираем тархун, чтобы он дал сок. Перекладываем траву в кипящую воду и сразу снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настоятся полчаса.
Лимон и лайм следует промыть и затем порезать тонкими ломтиками. Следует удалить все косточки. Затем перекладываем лимон с лаймом в небольшую миску и засыпаем сахарным песком, с помощью пестика слегка применаем цитрусовые.
Затем перекладываем смесь из цитрусовых в уже остывший отвар тархуна. Перемешиваем и даем настояться еще минут 20.
После процеживаем получившийся напиток через мелкое сито. Отправляем в холодильник для охлаждения и после разлив по бокалам, наслаждаемся приятным прохладительным напитком.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты