Как правильно накормить ребенка? Какое блюдо ему приготовить? Этими и другими вопросами задаются молодые мамочки, когда их чадо начинает подрастать. Но мало знать ответы на эти вопросы, нужно еще и правильно преподнести блюдо, чтобы ребенку было интересно кушать, но также и все должно быть вкусно и полезно! Многие мамы покупают своему ребенку напитки в магазинах, но ведь это не выход, ведь можно приготовить напитки для вашего ребенка у себя дома и в этом случае вы будете уверены на все 100%, что напиток натурален и полезен.
Как правильно сварить кисель ребенку, знает не каждый, именно поэтому мы и решили рассказать о нескольких рецептах вкусного и полезного киселя для вашего ребенка.
Читайте также: Домашний лимонад Тархун.
Молочный кисель
Для приготовления киселя потребуются следующие ингредиенты:
- молоко — 0,4 литра,
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 3 ст. ложки,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
В половине молока нужно развести крахмал и отставить в сторону, а во второй половине молока нужно развести сахарный песок и ванильный сахар. После отправляем молоко с сахаром на огонь и доводим до кипения. Затем начинаем вводить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Смесь постоянно помешивая нагреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня.
Также интересно: Сделайте гамбургеры дома.
Клюквенный кисель для ребенка
Ингредиенты
- свежие ягоды клюквы — 100 грамм,
- вода — 2 стакана,
- сахарный песок — 6 ст. ложек,
- крахмал картофельный — 4 ст. ложки.
Приготовление клюквенного киселя
Для начала нужно обработать ягоды. Их нужно переложить на сито и после обдать крутым кипятком. Затем, когда вся вода стечет нужно перетереть ягоды сквозь сито. Полученный сок переливаем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. А оставшиеся ягоды перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После процеживаем и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. В охлажденном соке нужно растворить крахмал и после ввести тонкой струйкой в кипящий отвар. Доводим до кипения, но не кипятим.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты