Надоели стандартные блюда из яиц? Не стоит переживать. Ведь Вы наверняка еще не пробовали готовить простой, но очень вкусный праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления омлетов:
- Яйца куриные – 6шт
- Молоко – 3ст.л. (по желанию можно использовать сливки)
- Мука – 3ч.л.
- Твердый сыр (тертый) – 3ч.л.
- Зелень – 100г
- Томатный соус – 3ст.л.
- Соль
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема:
- Творог (не высокой жирности) – 200г
- Майонез – 2-3ст.л.
- Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1шт
Приготовление закусочного торта из омлета
Для начала выпекаем три омлета разных цветов
Для желтого омлета (главного) берем 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, тертого сыра 1 ст.л., соль. Ингредиенты все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Испекать на разогретой сковороде под крышкой до готовности омлет.
Также будет интересно почитать: рулетики из омлета с рисом
Для получения омлета красноватого цвета нужно использовать те же продукты, что и для желтого (главного), только добавить еще 3 ст.л. томатного соуса и щепотку красного перца молотого.
Учтите, если Вы решили заменить томатный соус на кетчуп, то кетчуп берите не острый!
Испекать при тех же условиях.
Получить омлет с зеленым оттенком можно при помощи зелени. Просто добавьте в рецепт главного омлета зелень петрушки и укропа. При желании можно также использовать шпинат. Получится еще более аппетитней и полезней.
Ну вот, основа для торта готова. Осталось приготовить только крем. А это не займет много времени.
Способ приготовления крема
Болгарский (красный) перец нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками) и обдать кипятком. Далее перец аккуратно отжать, перемешать с сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем и крем готов.
Теперь нужно собрать наш праздничный закусочный торт слоями:
Красноватый омлет-половина крема-зеленоватый омлет-вторая половина крема-желтоватый омлет. Верхний омлет смазывать кремом не нужно.
Оформление салата
Теперь поделим праздничный закусочный торт на порции. Для этого необходимо вырезать в серединке торта кружок. Это можно сделать либо формочкой, либо ножом. Дальше равномерно сделать надрезы от этого кружка к краям торта на равные дольки. При желании можно пообрезать уголки у «лепестков». Так праздничный закусочный торт будет выглядеть еще эффектнее.
Ваши родные и близкие непременно будут Вам очень благодарны за оригинальный вкус и вид этого блюда. Также тортик очень полезен и не занимает много времени на приготовление.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты