Здесь хотелось бы поговорить о таком старом добром блюде, как пельмени. Это блюдо знают и любят все или почти все. Но не многие в курсе, как именно можно приготовить неклассические пельмени, нетипичные. Тут вы можете полагаться на свою фантазию и сделать любую начинку, какую вы хотите. Все только от фантазии зависит.
Итак, давайте рассмотрим рецепт пельменей, где в качестве начинки у нас будет свинина и капуста.
Для этого нам потребуется:
-грамм триста свинины;
-грамм двести капусты;
-чайная ложка соли;
-три столовые ложки воды
-одна репчатая луковица;
-три стакана муки;
-три яйца, желательно домашних.
Итак, готовим тесто. Потом удираем его на время в холодильник, а сами приступаем к готовке начинки.
Для этого репчатый очищенный лук и свинину пропускаем через мясорубку. Это может быть как старый советский инструмент, которые мелет мясо при помощи поворота ручки, или современный комбайн, что делает подобную работу быстрее. Значения это никакого не имеет.
Капусту вам следует мелко нашинковать, ошпарить ее кипятком и откинуть на дуршлаг.
Капусту, обсушенную на дуршлаге, перемешайте со свиным фаршем. Добавьте соль, воду, молотый перец, если хотите и вымешайте как положено фарш.
Их того фарша, который у нас получится, и теста готовим простые пельмени круглой формы. Процедура лепки ничем не отличается от стандартной. Дальше пельмени наши варим минут пять в слегка подсоленной воде после закипания.
Теперь все просто. Добавьте готовые пельмени шумовкой и выложите на тарелку. Подавать блюдо можно со сметаной и уксусом. Но это уже по желанию.
Надо сказать, что свинина с капустой — сочетание довольно интересное. Попробуйте приготовить такие пельмени дома, и вы увидите, что ваша семья очень обрадуется. Их можно подавать с овощным салатом, после сытного супа или в качестве отдельного блюда. Такие пельмени можно кушать в любое время, но, учитывая из калорийность, не желательно злоупотреблять таким кушаньем вечером перед сном.
Комментарии закрыты