Рогалики с яблоками замечательное решение, для легкого перекуса или послеобеденного чаепития. Большой плюс в том, что слоеное тесто, в уже готовых изделиях, долго сохраняет свою свежесть. Таким образом можно заполнить настольную корзину на кухне этими рогаликами и не переживать, что они обветрятся. Утром, перед работой, так приятно попить кофе вприкуску с рогаликами с яблоками. Это же аналог французских круассанов и они не уступают по вкусу. Чтобы убедиться в этом приготовьте сами рогалики с яблоками и проверьте это.
Ниже приведен рецепт приготовления рогаликов с яблоками. Вам понадобятся следующие продукты:
— тесто слоеное – один пласт;
— яблоки – 2 штуки;
— сахар песок – 70 грамм;
— корица (порошок) – по вкусу;
— ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
— гвоздика (молотая) – по вкусу;
— мускатный орех (молотый) – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 4-6 порций.
Яблоки моют, чистят и нарезают маленькими кубиками. В миску насыпают нарезанные яблоки, сахар, молотую гвоздику, ванилин, молотый мускатный орех и корицу в порошке. Эту начинку тщательно перемешивают, чтобы специи равномерно распределились.
Готовое тесто размораживают и тонко раскатывают. Потом нарезают треугольниками. На каждый треугольник в центре широкой части выкладывают начинку и скручивают, так, чтобы получились рогалики.
Противень смазывают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. После на противень выкладывают подготовленные рогалики и отправляют в духовой шкаф. Когда рогалики приобрели золотистый цвет, их вынимают (это примерно через половину часа).
Перед подачей на стол, рогалики с яблоками обильно посыпают сахарной пудрой или как вариант можно полить медом, это тоже очень вкусно. И взрослым и деткам понравятся ваши круассаны по-славянски. Также вы сможете побаловать своих родных, приготовив им к чаю орехово-шоколадный рулет. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты