Рогалики это очень вкусное хрустящее печенье, готовят рогалики с различными начинками, они могут быть сладкими или несладкими с мясом или овощами. Но сегодня мы расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом, это очень вкусные рогалики, они непременно придутся по вкусу вашим деткам. Мармелад для рогаликов можно выбирать любой, но красивее всего в выпечке будет смотреться цветной мармелад.
Для того чтобы приготовить рогалики с мармеладом вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная — 1,5 — 2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- творог нежирный — 200 грамм,
- сахарный песок или пудра для присыпки,
- масло сливочное — 200 грамм,
- сода пищевая или разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- мармелад — 200 грамм для начинки.
Правильное приготовление рогаликов с мармеладом
Творог нужно перетереть через мелкое сито или пропустить два раза через мясорубку. Затем смешиваем творог с размягченным сливочным маслом, яйцами, предварительно погашенной уксусом пищевой содой или разрыхлителем для теста, в конце добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто нужно накрыть салфеткой и положить минут на 15 в холодильник.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Полученный пласт разрезаем на небольшие треугольники.
Мармелад следует нарезать небольшими брусочками.
Затем мармелад выкладываем на широкую часть треугольника и аккуратно сворачиваем тесто в рогалик.
Затем рогалики нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20.
Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой или сахарным песком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты