Украсить праздничный стол или просто разнообразить надоевшее меню очень легко и достаточно просто. Для этого вам необходимо лишь приготовить очень вкусный, сытный и необычный салат дымок. Особенно салатик придется по душе любителям копченой рыбки, так как в состав салатика входит очень полезная и вкусная рыбка – салака. Эта рыба прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата, и вкус получается незабываем.
И так, чтобы приготовить блюдо салат дымок, вам необходимо взять такие продукты:
— копченая салака – 300г;
— соль – по вкусу;
— яйца куриные – 2 шт;
— горчица – по вкусу;
— картофель – 2 шт;
— сметана – ½ стакана;
— сахар – по вкусу.
Приготовление кулинарного блюда:
1 этап: Для начала необходимо очистить салаку копченую, удалить из нее косточки и нарезать небольшими кубиками.
2 этап: Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Когда картофель отварится, его необходимо остудить и нарезать также небольшими кубиками.
3 этап: Куриные яйца нужно вкрутую отварить, остудить и нарубить.
4 этап: Все ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте сахаром, солью, добавьте также небольшое количество горчицы и ½ стакана сметаны. Также по желанию и вашему вкусу вы можете добавить к сметане лимон либо же немножко уксуса. В этом случае салат дымок будет иметь более интересный кисловато-островатый вкус, что додаст ему еще большей изысканности и необычности.
Вот, собственно и готов вкуснейший и необычный салат дымок. Время на приготовление салатика необходимо совсем немного, а вкус этого блюда запомнится вам и вашим родным и близким очень надолго. Поверьте, приготовив этот салатик раз, больше ни один праздничный стол не будет обходиться без этого кулинарного блюда. К тому же, съедается салат дымок за считанные минуты! Также вы можете побаловать себя и свою семью, приготовив оригинальный салат из рыбы горячего копчения. И приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты