Вариантов приготовления очень известного салата Мимоза существует великое множество, но сегодня предлагаем вам более полезный вариант салат Мимоза с печенью трески. Такой салатик можно приготовить, как и на повседневный стол, так и на праздничном столе он будет смотреться идеально, главное проявить фантазию и придать салату праздничный вид. А еще, чтобы сделать салат немного пикантнее и стынее предлагаем добавить в состав салата сыр Пармезан, который сейчас приобрести не составит большого труда.
Для того чтобы приготовить салат Мимоза с печенью трески и Пармезаном вам потребуются следующие ингредиенты:
- печень трески — 2 банки,
- сыр Пармезан — 100 грамм,
- яйца — 5 штук,
- масло сливочное — 100 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- майонез — 80 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Правильное приготовление салата Мимоза с печенью трески
Для начала следует отварить куриные яйца и после остудить их, а затем очистить от скорлупы. Далее отделяем белки от желтков. На отдельные тарелки натираем на крупной терке яичный белок, а на другую тарелку натираем на мелкой терке яичный желток.
Репчатый лук нужно очистить и порезать очень мелким кубиком. Затем перекладываем его в чашку и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, после сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой, оставляем минуты на 2. После сливаем воду и у вас получается хрустящий лук без горечи.
Сыр натираем на крупной терке.
Открыв банки с печенью трески, нужно слить масло и затем с помощью вилки нужно размять печень.
Теперь выкладываем слои салата. Первым слоем идут натертые на терке яичные белки, затем сыр, далее баночка трески, смазываем майонезом. Потом на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Далее выкладываем репчатый лук и затем вторую баночку трески. Промазываем салат майонезом сверху и с боков, затем посыпаем натертыми на терке яичными желтками.
Отправляем салат в холодильник на пару часов. По желанию в состав салата можно добавить отварную морковь.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты