Летом салат «Веселые пчелки» придется как нельзя кстати, а во все остальные времена года будет напоминать о радостной и солнечной поре цветения. Простой в приготовлении этот салатик отличается легкостью, сытностью и необычным пикантным вкусом, который привносит апельсин в сочетании с куриным филе и сыром.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
100 гр. твердого сыра
100 гр. моркови по-корейски
4 яйца
1 крупный апельсин
майонез
Для украшения:
2-3 красных болгарских перца
1 редис
несколько маслин и оливок без косточек (в зависимости от количества «пчелок»)
зеленый лук
Порядок приготовления:
Для начала отвариваем куриное филе и яйца. Мясу и яйцам даем остыть, режем мясо мелкими кубиками, яйца чистим и нарезаем точно также. Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой оболочки, а затем нарезаем очень острым ножом (чтобы апельсин терял как можно меньше сока) на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь все компоненты выложить слоями (кроме тех, что для украшения) в виде выпуклой сердцевины цветка прямо на блюдо, в котором будем подавать. Последовательность слоев: куриное филе, морковь по-корейски, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Для изготовления «пчелок» нам необходимо нарезать колечками маслины и оливки. Тельце каждой пчелки выкладываем из 4 чередующихся по цвету колечек. Крылышки пчелок делаем из нарезанного полукольцами редиса, а усики из зеленого лука.
Из красного болгарского перца вырезаем «лепестки» для нашего аппетитного цветочка и выкладываем их по периметру салата.
Готовый салат «Веселые пчелки» охладить и подавать на стол, на радость гостям! Поверьте, вас еще не один раз попросят приготовить этот салат, который возможно станет вашим фирменным блюдом.
Комментарии закрыты