Вот и наступила осенняя пора. Она радует нас бархатной лаской солнца и балует изобилием урожая. Чего только не найдешь на грядке осенью! Мудрая природа предусмотрела так, чтобы человеческий организм именно в это время года закладывал большую часть запаса витамин до следующего лета. Радуют глаз самыми разными красками овощи и фрукты на столе. От этого невольно текут слюнки, в предвкушении самых долгожданных блюд, которые уже зимой не приготовишь. Здесь виноград на первом месте, который манит своей осенней сочностью, разнообразной цветовой гаммой и вариантами рецептов. Попробуем приготовить один из них, который называется салат «Виноградная гроздь».
Из чего готовим:
1) пекинская капуста, среднего размера и весом до килограмма;
2) соленые фисташки, которые необходимо вынуть из скорлупы;
3) небольшой кусочек куриного филе (грамм 200);
4) грамм 100 твердого сыра;
5) виноградные ягоды;
6) майонез.
В первую очередь моем курицу и ставим ее варить. Пока она на огне, беремся за капусту — тоже моем, чистим и шинкуем, предварительно оставив пару листов для украшения. Очищенные фисташки мелко режем, а сыр, наоборот, натираем крупно. Готовую курицу режем ломтиками. Все это богатство перемешиваем и заправляем майонезом. Солим, как кому нравится. Затем на тарелку, где уже красуются капустные листья, выкладываем всю массу в такой форме, чтобы она была похожа на виноградную гроздь. После этого делим напополам каждую виноградинку и обкладываем этими дольками массу. Нужно заметить, что виноград можно использовать любого цвета, лишь бы в нем не было косточек.
Вот такой простой в приготовлении рецепт, а самое главное, что занимает это совсем не много, но, сколько кулинарной радости и осеннего смака он может принести! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты