Кабачок это универсальный овощ, который прекрасно себя чувствует в сочетании с различными ингредиентами, так в сочетании с помидорами, болгарским перцем и приправами он дает очень вкусный салат, который вы можете заготовить на зиму. Салат из кабачков с помидорами на зиму — прекрасная закуска, которая также может стать и перекусом или прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису и другим блюдам. В составе салата есть болгарский перец, для того чтобы ваш салат был еще ярче вы можете использовать цветной перец (красный, зеленый, желтый), а еще можно добавить чеснок для большего аромата.
Для того чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 кг.,
- сладкий болгарский перец — 1 кг.,
- помидоры (спелые) — 1 кг.,
- лук репчатый — 3 головки (крупные),
- сахарный песок — 200 грамм,
- соль (без йода) -80 грамм,
- масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
- уксус столовый (9%) — 100 мл.,
- специи по вкусу.
Правильное приготовление салата из кабачков с помидорами на зиму
Промытые помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачок и (по надобности удаляем семена) нужно порезать крупным кубиком.
Болгарский перец разрезаем и удаляем семена, затем режем небольшим кубиком или полосками.
Перекрученные помидоры переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и после опускаем в кипящую массу кабачки, лук и болгарский перец. Перемешиваем. Затем засыпаем соль и сахарный песок, добиваем растительное масло и по вкусу добавляем специи. Все снова перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощную смесь полчаса.
В конце вливаем столовый уксус и варим салат еще 10 минут.
Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать под одеялом при комнатной температуре, затем храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Алексей
Хороший рецепт, ничего бы и не менял !!!