Рождество – это светлый и радостный праздник, по традиции на стол принято подавать 12 блюд, каждое из которых обладает своей праздничной символикой. В их число входят и разнообразные салаты, без которых не обходится ни один праздник. Салаты к рождественскому столу готовят самые разные: мясные, овощные, рыбные. Ведь именно рыба была символом первых христиан. Рождественские салаты, как правило, не сложны в приготовлении, но впечатляют необычными вкусовыми сочетаниями, характерными для зимней европейской кухни. Любая хозяйка будет рада подать вкусные салаты на рождественский стол 2017.
Салат «Снежное Рождество»
Ингредиенты:
300 гр. отварных кальмаров
200 гр. свежей мякоти сладкой тыквы
100 гр. твердого сыра
4 отваренных яйца
1 средних размеров огурчик (свежий или маринованный – по вкусу)
1 стакан разваренного не промытого риса
майонез
Порядок приготовления:
Сырую мякоть тыквы измельчить, нагревать в сливочном масле под крышкой на маленьком огне до размягчения. Все компоненты (кроме риса) порезать тонко соломкой и перемешать. Заправить все майонезом, добавить соль и перец по необходимости. Рис выступает гарниром к салату, из него скатываем разного размера «снежки», часть которых используем для приготовления «снеговичков», а фантазия поможет украсить блюдо.
Рождественский салат из вареной рыбы с грибами
Ингредиенты:
500 гр. филе морской рыбы
150 гр. твердого сыра
100 гр. любых сушеных грибов
4 средних луковицы
растительное масло
майонез
Порядок приготовления:
Рыбу сварить со специями и солью, остудить и измельчить, лук нарезать полу- или четверть кольцами и хорошенько обжарить в масле. Грибы помыть, замочить в теплой воде (чтоб набухли) и в этой же жидкости отварить, затем измельчить и обжарить. Из грибного отвара вы можете приготовить соус для других блюд. Сыр натереть на средней терке. Все компоненты выложить послойно, смазывая майонезом в таком порядке:
1 – рыба
2 – лук
3 – грибы
4 – сыр
Украсьте салат зеленью и оставьте в холодильнике пропитаться (лучше на всю ночь).
Салат «Снегопад»
Ингредиенты:
100 гр. балыка
150 гр. твердого сыра
4 вареных яйца
2 зубка чеснока
1 кислое яблоко
0,5 стакана риса
майонез
Порядок приготовления:
Сыр, яйца и яблоко натереть на терке (лучше на крупной). Балык нарезать соломкой. Отварить рис в чуть подсоленной воде, промыть в дуршлаге горячей водой, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Все ингредиенты смешать с рисом, добавить давленый или измельченный чеснок и майонез. Солить и перчить по вкусу. Можно придать салату любую форму, например Вифлеемской звезды.
Как мы видим рецепты салатов на Рождество 2017 совсем не сложные, а все компоненты доступны. Кроме того, праздничное украшение сделает салаты на Рождество 2017 не только вкусными, но и привлекательными. Такие салаты к рождественскому столу привнесут заметное разнообразие в перечень традиционного праздничного меню.
Комментарии закрыты