Не секрет, что многие не позволяют себе увлекаться высококалорийной пищей даже во время праздничного застолья. На самом деле, это не такая уж и проблема, ведь даже диетические блюда на Рождество можно оформить настолько красиво, что при одном взгляде на них захочется все съесть, а особенно приятно знать, что стройности такая пища не помешает. Предлагаем вам диетические рецепты на Рождество с фото, которые вы сможете без труда приготовить самостоятельно.
Сырные корзиночки
Наверное, это все же правильнее назвать не блюдом, а способом оформления блюда. В такую корзиночку можно положить любой салат – нежный сырный вкус его не испортит.
Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее сливочным маслом и натрите немного сыра. Поставьте тарелку в микроволновку и подождите, пока сыр полностью расплавится (зависит от мощности прибора). Затем быстро снимите сырную «лепешку» с тарелки и положите ее на перевернутый стакан. Корзиночка готова!
Разноцветное желе
Вся прелесть этого блюда в том, что его можно употреблять и взрослым, и детям. К тому же, хозяйки, которые ищут низкокалорийные рецепты к Рождеству, могут взять на заметку этот десерт – много времени для его приготовления не потребуется. Вам потребуется 4 пакетика желе разных цветов (выбирайте поярче и сильно контрастные, а не, к примеру, желтый-оранжевый и т.п.), банка сгущенного молока и 2пакетика желатина.
Приготовьте каждый цвет желе в разных емкостях. Порежьте его кубиками и смешайте вместе. Желатин растворите в воде согласно инструкции, смешайте его со сгущенным молоком, залейте смесью кубики желе. Дайте хорошо застыть и порежьте на порции произвольной формы. Подавать такой десерт очень удобно в бумажных корзиночках, предназначенных для выпечки кексов.
Яблочные розочки
Этот и подобные легкие рецепты на Рождество с фото мы предлагаем для того, чтобы вы убедились, что каждое из описанных блюд способно стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Для приготовления таких великолепных розочек возьмите крупные красные яблоки и готовое слоеное тесто.
Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Проварите несколько минут в сахарном сиропе. Теперь тесто порежьте полосками шириной около двух сантиметров. Разложите на них остывшие дольки, сверните по спирали, придавая форму розочки. Проще, если полоски будут достаточно длинными.
Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности теста, при подаче на стол посыпьте пудрой. Такие розочки многофункциональны: их можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, или использовать для украшения тортов и пирогов.
Не ограничивайте свою фантазию при приготовлении рождественского стола, даже если вы сидите на диете! Помните, любой салат можно сделать низкокалорийным, используя майонез маленькой жирности или же заменив его растительным маслом. Низкокалорийно – ни в коем случае не означает невкусно!
Комментарии закрыты