Быстрый и вкусный десерт к чаю — это реально, а шоколадные булочки за полчаса служат этому подтверждением. Попробуйте их сделать, и вы убедитесь, насколько они аппетитны и просты в приготовлении.
Для этого понадобится:
1) мука (грамм 300);
2) разрыхлитель (пару чайных ложек);
3) сода (чайная ложка);
4) соль (щепотка);
5) сахар (пару столовых ложек);
6) замороженное сливочное масло (75 грамм);
7) прохладное молоко (чуть меньше стакана);
8) горький шоколад для начинки (по вкусу);
9) яйцо для смазки.
Для начала духовку ставят прогреваться до 210 градусов, а тем временем, в глубокую миску кладут муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар, тщательно перемешивают с кусочками масла. Когда масса будет вымешена и не останется комочков, вводят молоко. Тесто замешивают, а потом раскатывают в тонкий пласт, который нужно разрезать на 12 частей. В каждый квадратик кладут шоколад и тщательно скрепляют края. Когда все части будут оформлены, их смазывают яйцом, выкладывают на пергаментную бумагу, устилающую противень, и запекают около 20 минут.
Все готово! Теперь можно выпить чашечку кофе или какао и наслаждаться неповторимым вкусом булочек с шоколадом.
Комментарии закрыты