Прохладным, дождливым осенним днем, приготовьте замечательный торт «Медовик» — излюбленную сладость многих! Так, душевное чаепитие с близкими и друзьями вам уж точно обеспечено!
Этот торт отличается быстрой пропиткой, которая проходит буквально минут за 30. В итоге, мы получаем мягкий и перистый торт, что само по себе – очень вкусно! Из предложенной ниже рецептуры вы можете решить, что именно будете готовить: 2 маленьких торта или же, один огромный. Если же, в таком количестве сладкого вы не нуждаетесь, то можете просто сократить все компоненты в два раза.
Составляющие торта:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 2 стакана
Масло – 60 грамм
Мед – 2 ложки, столовых
Водка – 2 ложки, столовых
Сода – 2 ложки, чайных
Мука – 5 целых стаканов
Пропитка торта:
Сметана – 700 грамм
Сахар – полтора стакана
Орехи и чернослив
1. Наполните миску тремя яйцами, двумя стаканами сахара и 60 граммами масла. Все это поставьте на паровую баню и смешивайте, пока сахар окончательно не раствориться. Теперь, добавляйте сюда же водку и мед вместе с содой, погашенной уксусом и двумя стаканами муки. Опять поставьте все, только уже на водяную баню, и мешайте, пока тесто не станет пузыриться. Снимите все, дайте тесту остыть, и, добавьте три стакана с мукой и смешивайте в единую консистенцию. Тесто приготовлено!
2. Приготовленное тесто нужно разделить примерно на 12-14 кусочков, исходя из того, какие параметры торта вы хотите получить. Тут вы уже можете проявлять фантазию, выбирая или квадратную, или же, прямоугольную или круглую форму. Кстати, для обрезки можно воспользоваться обычной кастрюльной крышкой, примерно 25-сантиметрового диаметра или же, прямоугольной формой размерами 20 на 30 см.
3. Раскатайте аккуратно тонкие коржи, пропекая их при 180 градусах пару минут. Теперь, обрежьте горячие коржи согласно форме, которую вы выбрали. Запомните, что пропекается корж довольно быстро, потому не стоит отходить от плитки надолго – иначе они просто могут сгореть.
4. По завершению приготовления коржей, промажьте их кремом, сделанным из сахара со сметаной. Вы можете чередовать слои с кремом со слоями орех-чернослив.
Вот и все! Пусть гости останутся в восторге!
Комментарии закрыты