Творожная запеканка это самая чудесная выпечка из творога. А если добавить в эту выпечку еще и банан, то в результате вы получите необыкновенно вкусную и питательную запеканку. Творожная запеканка с бананом получается очень легкой, вкусной и даже можно сказать, что эта запеканка диетическая. Такую выпечку можно приготовить для маленьких сорванцов, которые без ума от сладкого, а здесь не только сладко, но еще и полезно. Мы уже рассказывали вам о том как приготовить творожно — банановый торт, вот теперь расскажем о приготовлении запеканки.
Для того чтобы приготовить творожную запеканку с бананом вам потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг.,
- бананы — 2 — 3 штуки,
- молоко — 1 стакан,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сахарный песок — 3 ст. ложки,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- ванильный сахар по вкусу.
Правильное приготовление творожной запеканки с бананом
В глубокую чашку насыпаем манную крупу и заливаем ее горячим молоком (1/2 стакана), оставляем набухать на 20 — 30 минут.
В это время нужно будет перетереть творог сквозь сито или же просто перемолоть его в блендере.
Затем смешиваем творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем, можно использовать для этого блендер. Затем вливаем молоко и снова перетираем массу.
В конце добавляем набухшую манную крупу и снова все перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее бананы. После заливаем творожной массой, разравниваем и отправляем форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180° градусов, выпекаем 35 — 40 минут.
Готовую запеканку охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты