Запеканки бывают разные, соленые ,сладкие, мясные, рыбные и т.д. А сегодня мы вам расскажем об очень необычной запеканке — запеканке из кукурузы и грибов. Очень сытная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к теплому семейному застолью. Все достаточно просто и быстро, но это ни как не ухудшает вкусовые качества запеканки, она получается необычайно нежной, и главное очень сытной.
Для того чтобы приготовить запеканку из кукурузы и грибов вам потребуется:
- нежирный творог — 125 грамм,
- кефир или простокваша — 250 мл.,
- кукуруза консервированная — 200 грамм,
- консервированные шампиньоны — 300 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- сыр твердых сортов (тертый) — 100 грамм,
- черный молотый перец, мускатный орех, соль все по вкусу,
- мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
- свежая зелень по вкусу и желанию,
- растительное масло (для смазывания формы и жарки).
Как правильно приготовить запеканку из кукурузы и грибов
В сковородку налить масло и разогреть, затем выложить в масло грибы предварительно слив из них жидкость. Тушим грибы до полного выпаривания жидкости. Затем убавляем огонь, добавляем столовую ложку муки, черны молотый перец и мускатный орех, все перемешиваем.
Обжариваем еще минуту, затем оставляем до полного остывания.
В глубокой чашке перемешиваем творог с простоквашей или кефиром. Поочередно вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр, крахмал и оставшуюся муку, соль, молотый перец по вкусу, все перемешиваем. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень петрушки или укропа.
Затем добавляем обжаренные грибы и консервированную кукурузу, из которой предварительно слили жидкость. Все перемешиваем.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и перелить в нее приготовленное тесто (желательно использовать прямоугольную форму для выпечки кекса).
Отправляем форму с тестом в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35 — 40. Когда запеканка будет готова ее не следует сразу вытаскивать из духовки, нужно оставить форму в духовке еще минут на 5 открыв дверцу.
Когда запеканка полностью остынет ее нужно нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты