Тыкву, к сожалению любят не все, многие ее едят только за то, что в ней много полезных веществ, а другие ценят в ней именно вкусовые качества. Но мало кто знает ,что из тыквы готовят тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и постных. Сегодня расскажем о, наверное, самом простом варианте приготовления тыквы запеченной в фольге. Но от того что рецепт несложный от этого не хромает вкус блюда, благодаря специям он становится богатым, насыщенным и даже очень оригинальным.
Для приготовления тыквы, запеченной в фольге вам потребуется:
- тыква — 0,5 кг.,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- лимон (крупный) — 1 штука,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Как правильно приготовить тыкву, запеченную в фольге
Для начала нужно промыть и затем очистить от кожуры и мякоти с косточками тыкву. Затем нарезаем тыкву крупными кусками.
Зелень петрушки следует помыть под проточной водой и после просушив, нужно нарубить зелень мелко.
Затем перекладываем рубленную петрушку в глубокую чашку, поливаем оливковым маслом, добавляем молотый перец и кориандр. Затем сверху поливаем свежевыжатым лимонным соком из половины лимона, и добавляем предварительно очищенный и затем пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпаем солью и тщательно перетираем смесь.
Затем этой ароматной смесью натираем предварительно подготовленные куски тыквы.
Затем форму в которой будем запекать тыкву ,также можно использовать глубокую сковороду, застилаем фольгой и оставляем ее свисать со всех сторон. В форму выкладываем тыкву пропитанную ароматной заправкой и заворачиваем края фольги, так чтобы не осталось ни одного отверстия.
Отправляем тыкву в духовку на полчаса, запекаем при температуре 200° градусов.
Затем вытаскиваем тыкву, раскрываем фольгу и подпекаем тыкву еще минут 15.
Также попробуйте очень вкусные оладьи из тыквы
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты