Одним из таких примеров является вкуснейший десерт — запеченная айва, и вкусно и полезно. Во время запекания ваш дом наполнится чудеснейшими ароматами, от которых будет кружиться голова и аппетит станет еще больше. Для приготовления десерта из айвы нужно отбирать самые крупные плоды, именно они будут более сладкими, нежели мелкие. В качестве начинки для фарширования айвы будем использовать грецкие орехи и мед, прекрасное сочетание. Такой десерт не грех подать и на праздничный стол, ведь еще впереди прекрасный праздник Новый год по старому стилю. Айва также идеально подходит для запекания мяса, свинина с айвой, утка с айвой и т.д., т.е. мясо запеченное с айвой получается безумно вкусным и сочным. Ну, а мы сегодня готовим вкуснейший десерт, и так, приступим.
Для приготовления запеченной айвы в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- айва крупная — 5 штук,
- лимон (крупный) — 1 штука,
- сливочное масло — 150 грамм,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- мед (жидкий) — 10 ст. ложек,
- мороженое для сервировки (по желанию).
Рецепт запеченной айвы с орехами и медом в духовке
Как же правильно запечь айву??? Да очень просто!!! Для начала нужно будет промыть айву и теперь определяемся, как мы будем фаршировать айву: целый плод или половинки. Если вы решили готовить айву целиком, то вам нужно будет аккуратно вырезать сердцевину при этом оставляя плод целым. Ну, а если вы решили сделать половинки айвы, то разрежьте плод на две части и вырезайте аккуратно сердцевину.
Теперь сразу нужно будет подготовить противень, его смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Затем ставим подготовленную айву на противень, мы готовим целую айву.
Очищенные грецкие орехи нужно немного порубить, чтобы у вас получились небольшие кусочки.
В каждую айву добавьте по чайной ложке сливочного масла. Разрежьте лимон на две части и обильно сбрызните каждую айву лимонным соком.
Затем наполните плоды айвы грецким орехом и полейте жидким медом. Если у вас аллергия на мед, то с легкостью заменяем его сахарным песком.
Подготовленную айву отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем айву с орехами в духовке 25 — 30 минут.
Если у вас есть микроволновка или мкльтиварка, то вы можете запекать фрукты с орехами в этих приборах, получиться так же вкусно.
Готовую айву раскладываем на порционные тарелочки и сервируем шариком мороженного.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты