Поверьте, все очень легко, а главное быстро. Если у вас есть мультиварка, то давайте воспользуемся ее услугами и испечем апельсиновый пирог в мультиварке, она освободит вам руки, к примеру, для приготовления другого вкусного блюда, рецепт которого вы сможете подсмотреть на нашем сайте. Мы будем готовить апельсиновый пирог с добавлением мака, он внесет разнообразие и сделает выпечку еще ароматнее и привлекательнее. Также хотелось отметить, в почему пирог легок в приготовлении. Дело в том, что тесто будет жидким, в итоге получается апельсиновый пирог перевертыш. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить апельсиновый пирог с маком в мультииварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок — 300 грамм,
- мука пшеничная — 150 грамм,
- яйца куриные — 4 штуки,
- вода — 100 мл.,
- разрыхлитель теста или пищевая сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. ложки,
- апельсины (крупные) — 3 штуки + дополнительно цедра 1 апельсина,
- мак пищевой — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 150 грамм.
Рецепт апельсинового пирога с маком в мультиварке
Для начала подготовим апельсины. Для этого их нужно промыть и вместе с кожурой порезать тонкими кружочками.
Затем в сковородку наливаем 100 мл. воды и добавляем 150 грамм сахарного песка. Доводим смесь до кипения и дожидаемся пока смесь начнет густеть, при этом карамель нужно постоянно перемешивать. После загустения опускаем в карамель кружочки апельсина, накрываем сковородку крышкой и томим апельсины в карамели или же сахарном сиропе, так правильнее, не менее 8 минут на медленном огне.
А сами займемся приготовлением жидкого теста, для этого взбиваем с помощью венчика или миксера куриные яйца и оставшийся сахарный песок.
В яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, все перемешиваем.
В полученную массу добавляем апельсиновую цедру и предварительно промытый и замоченный в теплой воде пищевой мак. Все тщательно перемешиваем.
Затем нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду, предварительно загасив ее уксусом.
Далее добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно все перешиваем, в результате у вас должно получиться негустое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий.
На дно чаши для мультиварки выкладываем карамелизированные апельсиновые кружочки и сразу же заливаем приготовленным тестом.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим выпечка и ставим время на 1 час. Если вы выпекаете апельсиновый пирог в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии закрыты