Творожная выпечка — всегда выигрышная, она вкусна и легка! Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить торфяной пирог. Этот пирог выглядит очень оригинально. Нежная творожная прослойка прекрасно сочетается с хрустящей шоколадной крошкой. Этот пирог не требует больших затрат, не только денежных, но и даже больших затрат времени.
Для того чтобы приготовить торфяной пирог вам потребуется:
Для приготовления крошки:
- мука пшеничная — 400 грамм,
- сливочное масло — 250 грамм,
- сахар-песок — 150 грамм,
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для приготовления начинки:
- творог — 0,5 кг.,
- яйца — 4 штуки,
- сахар-песок — 200 грамм,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- сметана — 5 ст. ложек.
Как правильно приготовить торфяной пирог
Для начала займемся начинкой. Для этого творог следует протереть через сито или же пропустить через мясорубку пару раз. Затем в отдельной чашке перетираем яйца с ванильным сахаром и сахаром-песком. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее полученную смесь вливаем в перетертую творожную массу. Все тщательно перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, то нужно добавить пару столовых ложек муки.
Пшеничную муку смешиваем с сахаром, какао-порошком, затем добавляем порубленное или натертое на терке сливочное масло. Перетираем смесь в крошку.
Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму. Форму смазываем сливочным маслом и засыпаем дно половиной шоколадной крошки. Сверху выливаем всю творожную начинку, затем высыпаем оставшуюся шоколадную крошку. Все разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 50 минут.
Готовый пирог следует оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно переложить на красивое блюдо и можно ставить чайник и угощать своих родных и близких!
Приятного чаепития!
Комментарии закрыты