Фаршированный чернослив, запеченный в беконе

chernoslivГотовясь к предстоящим праздникам  не стоит забывать о меню, а точнее ему нужно уделить как можно больше внимания. Кроме горячих основных блюд вам непременно нужно  продумать какие заку3ск4и вы подадите на стол, ведь именно с них начинается и ими заканчивается любое застолье. Сегодня расскажем об одном из вариантов горячих закусок — о фаршированном черносливе, запеченном в беконе.

Для того чтобы приготовить фаршированный чернослив, запеченный в беконе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крупный чернослив — 25 ягод,
  • орехи кешью (можно использовать грецкие орехи)- 25 штук,
  • мягкого сыра (крем-сыр) — 150 грамм,
  • бекон (полоски) — 12 — 15 штук,
  • зелень для сервировки,
  • шпажки.

Правильное приготовление фаршированного чернослива, запеченного в беконе

Для начала нужно тщательно промыть чернослив и затем хорошо просушить его мягкой салфеткой.

Затем каждый чернослив слегка надрезаем вдоль (не до конца), т.е. ягода должна раскрываться как книга.

Затем в каждую ягоды вкладываем по одному орешку кешью или же кусочек грецкого ореха.

Поверх ореха нужно положить немного сыра. Сыр можно использовать любой, для того чтобы ваша закуска получилась более пикантной вам нужно добавить голубой сыр с плесенью, именно он придаст особый аромат и вкус.

Полоски бекона разрезаем вдоль на две части.

Каждую подготовленную ягоду аккуратно заворачиваем в полоску бекона и закрепляем шпажкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее подготовленные ягоды чернослива. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов минут на 12 максимум.

Такую закуску можно приготовить заранее, т.е. разложить на противень и отправить в духовку уже по приходу гостей.

Раскладываем закуску на блюдо, застеленное листьями салата и другой зеленью.

Приятного аппетита!!!


Комментировать