Ингредиенты
- -3 средних помидора
- -150 гр твердого сыра
- -2 яйца
- -2 ст.л. майонеза или сметаны
- -1-2 ст.л. муки
- -соль, перец по вкусу
- -растительное масло для жарки
- -петрушка для украшения
Читайте также: Котлеты «Птичье молоко».
Способ приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Читайте также: Рыба под сыром.
Кляр
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Комментарии закрыты