Готовясь к предстоящим праздникам не стоит забывать о меню, а точнее ему нужно уделить как можно больше внимания. Кроме горячих основных блюд вам непременно нужно продумать какие закуски вы подадите на стол. Ведь именно с них начинается и ими заканчивается любое застолье. Сегодня расскажем об одном из вариантов горячих закусок — о фаршированном черносливе, запеченном в беконе.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить фаршированный чернослив, запеченный в беконе вам потребуются следующие ингредиенты:
- крупный чернослив — 25 ягод,
- орехи кешью (можно использовать грецкие орехи)- 25 штук,
- мягкого сыра (крем-сыр) — 150 грамм,
- бекон (полоски) — 12 — 15 штук,
- зелень для сервировки,
- шпажки.
Правильное приготовление фаршированного чернослива, запеченного в беконе
Для начала нужно тщательно промыть чернослив и затем хорошо просушить его мягкой салфеткой.
Затем каждый чернослив слегка надрезаем вдоль (не до конца), т.е. ягода должна раскрываться как книга.
Затем в каждую ягоду вкладываем по одному орешку кешью или же кусочек грецкого ореха.
Читайте также помидоры в сырном кляре.
Поверх ореха нужно положить немного сыра. Сыр можно использовать любой, для того чтобы ваша закуска получилась более пикантной вам нужно добавить голубой сыр с плесенью, именно он придаст особый аромат и вкус.
Полоски бекона разрезаем вдоль на две части.
Каждую подготовленную ягоду аккуратно заворачиваем в полоску бекона и закрепляем шпажкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее подготовленные ягоды чернослива. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов минут на 12 максимум.
Такую закуску можно приготовить заранее, т.е. разложить на противень и отправить в духовку уже по приходу гостей.
Раскладываем закуску на блюдо, застеленное листьями салата и другой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии закрыты