Когда с утра даже нет сил вылезти из постели, а ваша кожа, ногти и волосы превратились в неизвестно что. Тогда к вам на помощь придет витаминный салат из овощей и зелени. В таких салатах содержаться витамины, которые помогут зарядить наш организм витаминами и энергией на целый день.
Но сейчас весна и к сожалению не во всех овощах сохранились витамины, поэтому нужно правильно выбрать овощи. К таким овощам можно отнести капусту (любую), болгарский перец, яблоки и конечно же свежую зелень. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный витаминный салат из овощей и свежей зелени с ростками фасоли.
Читайте также другие рецепты свежих салатов
Салат с ростками фасоли
Состав
Чтобы приготовить витаминный салат из овощей с зеленью и ростками фасоли вам потребуется:
- красный болгарский перец — 2 штуки,
- пророщенная фасоль (сейчас многие магазины продают пророщенные пшеницу или бобы) — 100 грамм,
- свежий огурец — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидор — 1 штука,
- семена кунжута — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 1 ст. ложка,
- зеленый лук — 5 перьев,
- рисовый уксус — 1 ст. ложка,
- свежая кинза, петрушка, укроп — по 0,5 пучка,
- любое растительное масло по вкусу.
Читайте также: интересные диетические салаты
Приготовление
Как правильно приготовить витаминный салат из овощей с зеленью и ростками фасоли?
Для начала на огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, затем опустить в нее ростки фасоли, буквально на полминуты, затем вытащить. Промыть холодной водой и слить излишки воды.
Огурец промыть и нарезать крупными полукольцами.
Болгарский перец промыть, удалить из него семена и также нарезать крупными кубиками.
Помидоры промываем и нарезаем так же как и перец.
Все овощи и отварные ростки фасоли складываем в большую чашку.
Свежую зелень промываем под сильной струей воды и затем просушиваем. Потом нарезаем мелко, отправляем в чашку к овощам.
Читайте также: очищение организма для красоты и здоровья
Заправка для салата
Теперь приготовим заправку для витаминного салата.
В этом салате мы НЕ будем использовать соль, а заменим ее на более полезный соевый соус (правильный и качественный соус).
В небольшой чашечке смешиваем рисовый уксус, растительное масло (желательно оливковое), соевый соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем и выливаем в салат.
Салат тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы все овощи пропитались заправкой.
В это время на сухой сковородке подсушим кунжут до образования легкого золотистого цвета. Поджаренным кунжутом посыпаем салат перед подачей на стол.
Питайтесь правильно, а главное вкусно, приятного аппетита!
Видео
Комментарии закрыты