Маринуем мясо для шашлыка

Как и в чем лучше всего мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура совсем несложная, многие не умеют правильно его мариновать. Попробуем рассказать как вкусно мариновать мясо для шашлыка.

 

Вариантов маринования мяса великое множество. Классический «советский» маринад на основе уксуса,также существуют маринад из лимонного сока, пива, гранатового сока, вина,  сметаны, кефира, майонеза, томатного сока и т.д.  Сколько людей, столько и мнений — у каждого профессионального повара, да и у каждого любителя отдыха на свежем воздухе, найдется свой любимый рецепт маринада для шашлыка.

Какое выбрать мясо и специи?
Выбор мяса зависит от ваших вкусов, т.е. это может быть и свинина, говядина, баранина, курица, главное чтобы нравилось вам. А вот специи это могут быть черный и красный перец, или же проще всего приобрести специальную приправу для шашлыка, где подобраны специи, которые сделают шашлык ароматнее и вкуснее.
Классический маринад в уксусе
Для начала мясо необходимо тщательно промыть, затем  нарезать небольшими кусочками и приправить специями.Подготовленные куски мяса укладываем слоями в кастрюлю. На слой из мяса, нужно слой колец из лука. Теперь поливаем всё 9-процентным раствором уксуса (много уксуса лить не надо) и приступайте к следующему слою. И так слой за слоем. Как только вы уложите все мясо, сверху нужно будет положить крышку, чтобы все там замариновалось и сохранило все запахи и ароматы. Кастрюлю с мясом для шашлыка оставляем на часа 2 — 3, все зависит от вида мяса. После этого времени можете приступать к нанизыванию мяса на шампуры!
Вместо уксуса можно использовать и лимонный сок, т.е. в предыдущем рецепте удаляем лук, а вместо уксуса берем лимонный сок.
Еще один вариант маринования это майонез. При данном виде маринования, мясо не нужно не солить, ни перчить, просто перемешиваем мясо с майонезом и маринуем.
А вот маринование в кефире сделает мясо очень нежным, для этого мясо перемешиваем с солью и специями, заливаем кефиром и оставляем на ночь.
Как видите, вариантов, в чем замачивать шашлык, много и вам предоставляется право выбора маринада! Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!


Комментарии (1)

  • Шашлык из телятины с ткемали и зеленью | Красота и здоровье женщины:

    […] Вымазываем в маринаде каждый кусок мяса, складываем телятину друг на друга в большую миску. Заливаем остатками маринада и убираем на восемь часов в холодильник. Перед тем, как начать готовить шашлык, нарезаем сало очень тонкими пластинами. Достаем телятину и немного солим каждый кусочек. Вот так мы замариновали мясо для шашлыка. […]

Комментировать