Необычный рецепт сочного шашлыка из телятины с ткемали и зеленью наверняка удивит всех ваших гостей, собравшихся на загородном участке. Сочетание соуса ткемали, зелени, сала и парной телятины делает это блюдо для пикника очень вкусным и ароматным.
Чтобы получилось семь порций шашлыка из телятины, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 400 граммов свиного сала
- соль
- 2 килограмма филе телятины
- черный молотый перец
- пять головок репчатого лука
- чайная ложка паприки
- небольшой пучок укропа
- стакан соуса ткемали
- восемь веточек базилика
- три столовых ложки 3%-ного уксуса
- пучок кинзы
Как будем готовить шашлык из телятины с зеленью и ткемали?
Промываем телятину, высушиваем ее бумажными салфетками, нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем.
Маринад для телятины
Смешиваем соус ткемали с уксусом, черным перцем и солью, далее отправляем в маринад измельченную зелень и нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Перемешиваем смесь.
Вымазываем в маринаде каждый кусок мяса, складываем телятину друг на друга в большую миску. Заливаем остатками маринада и убираем на восемь часов в холодильник. Перед тем, как начать готовить шашлык, нарезаем сало очень тонкими пластинами. Достаем телятину и немного солим каждый кусочек. Вот так мы замариновали мясо для шашлыка.
Выкладываем на решетку кусочки телятины так, чтобы с каждой стороны они были обложены пластинками сала. Запекаем шашлык на углях, переворачивая решетку каждые семь минут. Шашлык готовится за двадцать минут.
Кстати, если вы готовитесь к празднику на природе, то лучше всего делать несколько видов шашлыка. Например, можно приготовить еще вкусный шашлык из курицы, баранины или свинины. Ведь вкусы у каждого свои. Приятного аппетита!
Время приготовления шашлыка из телятины: приблизительно сорок минут + маринование. В одной порции блюда всего 250 калорий.
Комментарии закрыты